Два рецепта сыроедческих роллов, так полюбившихся нам

размещено в: Блог, Здоровая еда | 6

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания. В основном по книжкам и видео-лекциям врачей биохимиков в интернете. Посему, значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, животной.

Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

Вот уже 16 дней я на сыроедении и мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю окончательные выводы для себя.

Наверное каждый, вступивший в ряды сыроежек, начинает серфить Интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

Я не являюсь исключением.

Сыроедческий борщ уже распробован, зеленые коктейли прочно вошли в мою жизнь, думаю на постоянной основе, спагетти из кабачка с соусом «Песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой», про всевозможные тортики и конфетки я вообще помолчу, они без комментариев.

Еще одно блюдо, так полюбившееся нам с первого надкуса — сыроедческие роллы.

Хочу поделиться с вами двумя рецептами. Оба я нашла в интернете и несколько изменила, адаптировав под себя. Надеюсь и вам понравится!

Итак, приступим!

1. Роллы с сыроедческим «рисом»

2kB7AxyNpkQ

Конечно же, никакого риса в них нет. А вместо него у нас будет измельченная цветная капуста.

Итак, все по порядку.

Вот, что на понадобится:

DSC_0583

Водоросли нужно покупать сушеные, а не обжаренные

Для начинки:

1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);
1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);
1/2 авокадо;
2 ст.ложки зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);
300 гр. цветной капусты;
1 долька чеснока;
помидоры — 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;
морковь — 1 средняя;
1/2 луковицы;
1 средний огурец;
1 стебель сельдерея;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль морская по вкусу

Для соуса:

1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);
1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);
2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);
1/2 сока лимона;
1/2 авокадо;
1 долька чеснока;
соль, перец, карии или др. специи на ваш вкус
можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

Шаг 1

Делаем начинку для наших роллов, для этого измельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода.

DSC_0585 DSC_0588

Помидоры мелко нарезаем
DSC_0591

Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками

DSC_0592

Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку

DSC_0589

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу

Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку

DSC_0593

Плотно утрамбовываем и закручиваем в рулетик
DSC_0594

Нарезаем этот рулетик кусочками и наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

Шаг 2
Приготовление соуса. Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.
DSC_0595

Вот такой соус у нас должен получиться
DSC_0597

Приятного аппетита!
1ltrby1QtKU

2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом

роллы

Для этих роллов нам понадобится:

image (5)

семечки подсолнечника — 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);
помидоры 3 больших или 9 маленьких;
морковь — 1 шт. средняя;
луковица — 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);
изюм синий — 100-150 гр.;
масло льняное — 2 ст. ложки;
соль морская и карри или другие специи по вкусу;
водоросли для роллов (сушеные)

Все ингредиенты (кроме помидор) измельчить в блендере, помидорки можно мелко порезать кубиками. Добавить соль, специи и масло и перемешать
image (4)

Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой
image (3)

Закрутить лист трубочкой

image (2)

Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку
image (1)

Приятного аппетита!
image

Можно сделать вот такой соус:
авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника, все перемешать




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

6 ответов

  1. На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, листья салата и другие овощи, и скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой.

  2. В защиту традиционных роллов как бывший суши-повар могу сказать, что они правда бывают очень вкусные.

  3. Насмотрелась, начиталась)) с утра пошли на рынок купили овощи, фрукты, орехи, сухофрукты) сделала роллы, только ингредиенты немного поменяла, салат из свеклы, тоже по вашему рецепту и яблочный штрудель. Все получилось вкусно! спасибо!)) Не знаю надолго ли нас хватит, но сейчас самочувствие и настроение отличное. Спасибо за ваш сайт и статьи! Очень интересно и полезно!)

    • Оксана, очень надеюсь что вас хватит на долго и вы будете питаться живой едой :) Я в свою очередь, обещаю побольше вкусных рецептов :)

  4. да, действительно, эти суши очень вкусные! можно только ими и питаться! кстати, ты контролируешь потребление орехов или кушаешь, сколько хочется и все равно худеешь?

Оставить ответ