Гороховый крем-суп (веганский)

размещено в: Здоровая еда | 5

Наступили холода и порой хочется чего-то согревающего и сытного.

И если основу моего рациона составляют свежие фрукты и овощи, то в пасмурную и хмурую погоду я могу сделать исключение из правил и без зазрения совести навернуть с дочкой тарелочку вкусного и питательного горохового крем-супа.

 

суп

Этот суп подойдет для всей вашей семьи.

Дело в том, что горох:

  • легко усваивается;
  • не теряет своей пользы при варке;
  • содержит много аскорбиновой кислоты, разные витамины, а также богат кальцием, калием, фосфором и железом;
  • если вы не едите мяса — отличный источник белка;
  • содержит ряд незаменимых аминокислом, в связи с чем, просто обязан быть частым гостем на вашем столе!
  • незаменим для детей, так как улучшает аппетит, способствует росту, помогает лучше усваивать информацию, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Список этот можно продолжать очень долго, но не буду занудствовать, думаю вы и так уже решили попробовать приготовить такой суп. Если это так, тогда вперед! Я готовила в мультиварке, но можно делать и в обычной кастрюле.

Нам понадобится (на 4 большие порции):

  • стакан гороха (замачиваем на ночь в чуть теплой чистой воде);
  • большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. цветной капусты (можно и без нее);
  • одна крупная морковка;
  • пара палочек сельдерея;
  • 2 см. имбиря;
  • 2 ст.ложки кокосового масла (можно использовать любое растительное);
  • куркума или карри — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу;
  • кориандр молотый — 1/2 ч.ложки;
  • семена горчицы — 1 ч.ложка;
  • вода чистая 1,5 литра

продукты которые нам понадобятся

Шаг 1:

Обжариваем лук на кокосовом масле, после чего добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь и специи. Если вы тоже готовите в мультиварке, то используем режим «Жарка».

обжариваем лук и добавляем в него специи

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и подготавливаем наши овощи: морковку режем небольшими кусками, цветную капусту разделяем на соцветия, сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.

добавляем нарезанные овощи и горох

Выкладываем все овощи и горох в кастрюлю, солим, добавляем специи и ставим программу «Суп», у меня она рассчитана на час варки.

Во время варки супа я могу свободно сходить на море или в магазин.

Вот что у нас получилось

вот такой суп получился

Шаг 3:

Выкладываю наш суп в блендер, у меня чаша сделана из стекла, поэтому в ней можно смело измельчать горячие блюда. Делаем из супа пюре.

выливаем суп в блендер

Шаг 4:

Наливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, делаем дорожку из семян конопли или по своему усмотрению.

суп

Если же ваши домашние не очень любят постные блюда, можно добавить в такой суп отваренные с чесноком и лавровым листом креветки.

вариант для дочки

Ну а для мужа можно добавить в суп обжаренный бекон, например.

Думаю все семейство будет в восторге и попросит добавки!

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

5 ответов

  1. спасибо за рецепт=) завтра с утра сразу в магазин)

  2. Я всегда переживаю что овощи сразу класть на целый час, из них всё выварится!(

    • Наталья, тогда остается сыроедить и ни шага в сторону)) Мне тоже жалко и если не в мультиварке, то варю минут 15 максимум, но тут гороховый, он быстро не варится.

  3. Мы тоже любим гороховый суп. Вместо сливок кладу часто сметану. Оксана, спасибо большое за рецептик, очень вкусный получился крем-суп!

Оставить ответ