Кокосовые палочки а-ля «Баунти»

размещено в: Здоровая еда | 0

КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ А-ЛЯ «БАУНТИ»

 

баунти

Я очень любила «Баунти» и если для кого-то прикассовая зона мука из за «Сникерса» или «Твикса» , то у меня всегда было одно искушение — «Баунти»

Это примерно как Рокки на сыр, если вы помните о ком я

В общем, решила тут попробовать приготовить полезную версию этого райского наслаждения и готова поспорить, что вам понравится

Не забываем выразить свою благодарность сердечком ❤

Нам понадобится:

Для начинки:

 собственно кокос (надеюсь открывать вы его умеете?  Если его нет, сгодится и стружка, но с оригинальным орехом мне лично вкуснее

 финики мягкие и крупные с нежной мякотью (я люблю иранские) штук 8-10

 сок половинки лимона

 кокосовое молоко или вода (50-100 мл примерно)

 кокосовое масло (можно и обойтись) около 2 ст. л.

Для глазури:

какао-порошок (желательно сырой и органик) — 3 ст.ложки

кэроб — 3 ст. ложки (если нет, то вместо него больше какао)

кокосовое масло (я делала на глаз, около стакана примерно)

Кокос очищаем от скорлупы, нарезаем на кусочки и в блендер с молоком (или водой) и финиками (кости естественно убрать, если хотите запариться, то и кожицу тоже, но я не люблю такие сложные манипуляции ), сок лимона и масло сюда же. Все измельчаем. По сути это уже очень вкусно и можно просто скрутить шарики и в морозилку на минут 15.

Но с глазурью прям вообще отрыв головы , поэтому не поленитесь и сделайте с ней.

Если послушали моего совета, то выкладываем получившуюся кокосовую массу в контейнер толстым слоем, утрамбовываем и убираем в морозилку на минут 15. Затем достаём и нарезаем на палочки или брусочки.

brusochki-ili-palochki

Собственно глазурь:

Растапливаем кокосовое масло, если оно у вас не жидкое, в него какао и кэроб, перемешиваем, убираем все комочки ложкой. Затем ставим решёточку (я брала из духовки), под неё поднос и можно воспользоваться либо зубочистками, либо палочками для суши и обмакивать каждую палочку в глазури и выкладывать на решётку. Шоколад быстро застынет и можно убрать конфетки в холодильник или морозилку на несколько минут.

 

obmakivaem-v-glazuri

na-reshetku

Затем налить себе вкусный травяной чай в красивые чашечки, выложить конфетки на тарелочку, украсить ягодкой и наслаждаться 

nyam




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ