Мой мальчик обожает йогурты
Конечно не из коровьего молока, их он даже не пробовал. Покупаю ему соевые или кокосовые, но как вы догадываетесь, их состав также далёк от идеала и сахар порой зашкаливает
⠀
Да и таких «не идеальных» у нас в области днём с огнём не сыщешь, так как недавно на таможне «Альпро» проквасили целую фуру и теперь зареклись возить в Калининград скоропорт.
⠀
Пришлось искать выход из сложившейся ситуации
⠀
Так и родился на свет наш практически безупречный Домашний йогурт из кокосового молока, который Никита просто обожает и за сутки баночка 700 мл, которую я сделала, подошла к концу и я еле наскребла себе для фото
⠀
Такая вот любовь
⠀
Ну и по традиции делюсь с вами рецептом
⠀
Нам понадобится:
кокосовое молоко с хорошим составом, жирное одна банка
агар-агар 3 чайные ложки
вода 50-100 мл
пробиотик (у меня с iHerb, но можно и пакетики с полезными бактериями для закваски из магазинов здорового питания, которые хранятся в холодильнике)
в идеале мультиварка с функцией «йогурт», но я как-то делала и просто при комнатной температуре и у меня все получилось
⠀
Рецепт прост: если используете мультиварку, то хорошо промойте чашу и обдайте её кипятком, вылейте туда молоко, на плите нагрейте воду и высыпьте в неё агар-агар, помешивайте до полного растворения, когда эта вода немного остынет, влейте её в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, высыпьте 2 капсулы пробиотика, либо пакетик закваски и перемешайте. Закройте крышку и установите программу «йогурт», я включала её на два цикла и примерно через сутки убрала готовый йогурт в холодильник, переместив его в стерилизованную стеклянную банку.
⠀
Если же мультиварки у вас нет, то просто поставьте молоко со всеми остальными ингредиентами, по рецепту выше в чистую банку, прикройте крышкой и уберите в тёплое темное место на сутки. Потом также переместите готовый йогурт в холодильник.
⠀
На вкус такой йогурт получается нежно-кокосовым с приятной кислинкой и отлично сочетается с фруктами и любыми ягодами
⠀
На днях попробую сделать соевый йогурт из свежего соевого молока
⠀
А вы делали такой йогурт сами? Какие успехи? Вкус понравился?