Конфеты бананово-кокосовые (raw)

размещено в: Здоровая еда | 0

Привет, друзья!

Все таки здорово, что можно сделать какие-нибудь сыроедческие вкусняшки, хранить их сколько угодно в морозилке и иметь возможность полакомиться в любую минуту.

Вот пришли к вам гости, причем внезапно, надо быстро организовать чай и что-то вкусное к нему. Вы просто ставите чайник и пока он нагревается, достаете из морозилки наши конфетки, чтоб согрелись. Минут пять, пока заваривается чай и можно лакомиться.

пора пить чай

Причем никто и не догадается, что эти сладости какие-то особенные, без вредного маргарина, трансжиров, сахара, муки и других подобных гадостей.

То есть вы поможете своим близким или друзьям стать более здоровыми, ничего им не навязывая. А ведь как раз в этом наша высшая цель с этой жизни — помогать людям, делать их лучше, здоровее и радостнее.

Ко всему прочему, такие конфетки можно соорудить из совершенно разных продуктов, которые «завалялись» у вас на полке.

Вот именно так у меня уже долгое время стоял урбеч из абрикосовых косточек. Наслушалась я хвалебных речей в интернете о таком ценном и полезном продукте, как урбеч и когда увидела его на полке в магазине, не смогла пройти мимо и таки купила.

урбеч

Вкус специфический. Скажем так, я ожидала совсем не такого. Возможно, его будет здорово намазывать на хлеб, причем после слоя меда или сиропа, так как он не сладкий, вопреки моим фантазиям. Вкус такой  приторный. Но, так как хлеб я не ем, а сыроедческие хлебцы, хоть и делала раньше, сейчас совсем перестала, то намазывать мне его некуда. Посему, стоит, бедняга, заброшенный в шкафу.

И вот как-то в очередной раз наткнулась на него и совесть меня заела. Решила использовать сей ценный продукт хоть как-то. И вы знаете, получилось весьма неплохо, даже очень отлично.

А раз так, то непременно делюсь с вами, мои дорогие друзья.

Думаю таких как я, увлеченнх здоровым образом жизни и питанием, навалом и скорее всего у каждого в шкафу так же пылится баночка какого-нибудь урбеча. Хотя, возможно, я просто выбрала не тот вкус и, например, урбеч из миндаля, очень даже не плох.

Поделитесь своими впечатлениями об этом ценном продукте и вашем опыте его употребления, если не сложно, буду очень рада ознакомиться. Быть может я просто не умею его готовить :)

Итак, для тех, у кого урбеч все таки пылится, предлагаю следующий рецепт.

Конфетки бананово-кокосовые с хрястящей начинкой. Я специально не стала измельчать зеленую гречку, так как она придает нашим конфеткам особую прелесть, похрустывая, как не измельченные орешки на зубах. Мне очень нравится!

Вот что нам понадобится (на 15 шариков конфет):

  • один спелый банан;
  • 10 мясистых фиников (косточки удаляем сразу);
  • 2 ст. ложки с горкой урбеча (у меня с абрикосовыми косточками);
  • две ст. ложки сока лимона;
  • 3 ст. ложки пророщенной или просто замоченной предварительно зеленой гречки;
  • парочка ложек кленового сиропа (или любого другого);
  • кокосовая стружка примерно стакана, смотрите по консистенции в процессе;
  • какао порошок сырой — 2 ст. ложки

продукты

Шаг 1:

Признаюсь вам честно, меня всегда очень «ломает» мыть блендер и если это возможно, то я его не использую. В этот раз так и сделала. Вилкой подавила банан, финики просто порезала мелко ножом, добавила все остальные ингредиенты кроме какао и хорошо перемешала. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще кокосовую стружку.

перемешиваем все ингредиенты

Шаг 2:

Из получившейся массы слепила шарики формируем шарики

Шаг 3: 

Обваляла их в какао

обваливаем каждую конфетку в какао

Шаг 4:

Выложила в контейнер и убрала на часик в морозилку

конфетки отправляются в морозилку

Вот и все, легко и просто, а как же вкусно.

вот такие конфетки получились

И урбеч в этих конфетках как нельзя кстати. И они не замерзают «на глыбу» в морозилке, остаются всегда мягкими, что тоже очень важно в таких десертах.

это божественно

Приятного чаепития!




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ