Привет, друзья!
Наступили холода и становится совсем грустно и зябко на салатиках и фруктах. Хочется чего-то горяченького и согревающего. А так как начался сезон тыквы, то мы соединим эти два обстоятельства и сделаем наполовину сырой, но горячий крем-суп из тыквы.
Про то, что тыква неимоверно полезна, думаю вы и так уже знаете, а тот факт, что варить ее мы будем всего несколько минут, а большая часть ингредиентов нашего супчика будет в сыром виде, делает его еще более полезным и питательным.
Итак, начнем, если вы не против!
Вот что нам понадобится (на три-четыре порции):
Эти овощи мы будем варить 5 (при желании 10) минут:
- тыква — 300 гр;
- морковь — 1 шт (большая);
- кабачок или цукини — 100 гр;
Эти овощи мы не будем варить вовсе:
- половина большого сладкого перца;
- один средний помидор;
- маленький зубчик чеснока;
- два стебля сельдерея;
- кинза и петрушка по вкусу;
- соль розовая гималайская;
- куркума;
- семечки тыквенные — горсть.
Итак, все просто, мы отвариваем в течение 5 минут наши овощи (тыкву, морковь и кабачок).
Перец, помидор, сельдерей, зелень и чеснок мы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу блендера. Сверху выкладываем наши вареные овощи, заливаем бульоном, а так же добавляем соль и ваши любимые специи (у меня только куркума). Измельчаем. Разливаем по тарелкам.
Наслаждаемся горячим и нежным вкусом.
Можно украсить зеленью, я сверху посыпала пищевыми дрожжами,они придают супу сырный вкус
или семечками тыквы
Приятного аппетита!
Один ответ
Афродита
Вместо бекона можно положить немного тертого сыра, а также добавить карри! Получиться очень вкусно! Спасибо за рецепт! Суп замечательный! Особенно вкусен в холодную дождливую погоду!