Крем-суп из тыквы (vegan)

размещено в: Здоровая еда | 1

Привет, друзья!

Наступили холода и становится совсем грустно и зябко на салатиках и фруктах. Хочется чего-то горяченького и согревающего. А так как начался сезон тыквы, то мы соединим эти два обстоятельства и сделаем наполовину сырой, но горячий крем-суп из тыквы.

Про то, что тыква неимоверно полезна, думаю вы и так уже знаете, а тот факт, что варить ее мы будем всего несколько минут, а большая часть ингредиентов нашего супчика будет в сыром виде, делает его еще более полезным и питательным.

Итак, начнем, если вы не против!

Вот что нам понадобится (на три-четыре порции):

Эти овощи мы будем варить 5 (при желании 10) минут:

  • тыква — 300 гр;
  • морковь — 1 шт (большая);
  • кабачок или цукини — 100 гр;

эти овощи варим 5 минут

Эти овощи мы не будем варить вовсе:

  • половина большого сладкого перца;
  • один средний помидор;
  • маленький зубчик чеснока;
  • два стебля сельдерея;
  • кинза и петрушка по вкусу;

сырые овощи

  • соль розовая гималайская;
  • куркума;
  • семечки тыквенные — горсть.

Итак, все просто, мы отвариваем в течение 5 минут наши овощи (тыкву, морковь и кабачок).

Перец, помидор, сельдерей, зелень и чеснок мы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу блендера. Сверху выкладываем наши вареные овощи, заливаем бульоном, а так же добавляем соль и ваши любимые специи (у меня только куркума). Измельчаем. Разливаем по тарелкам.

Наслаждаемся горячим и нежным вкусом.

Можно украсить зеленью, я сверху посыпала пищевыми дрожжами,они придают супу сырный вкус

наш суп готов

 

или семечками тыквы

tykvennyi%cc%86-sup

Приятного аппетита!




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Один ответ

  1. Вместо бекона можно положить немного тертого сыра, а также добавить карри! Получиться очень вкусно! Спасибо за рецепт! Суп замечательный! Особенно вкусен в холодную дождливую погоду!

Оставить ответ