Привет, мои дорогие!
Сегодня мы приготовим полезный торт из чего бы вы думали? Из обычной сырой морковки.
Конечно сейчас я уже с трудом могу назвать такой торт полезным. Мои представления о здоровой и полезной еде меняются с каждым месяцем. И если раньше, десерт без яиц, муки и выпечки, я бы априори назвала полезным, то теперь, считаю его таким же сложным для переваривания и усвоения, как, допустим сыроедческий салат «Оливье» или «Сельдь под шубой».
Конечно, гораздо полезнее съесть просто морковку с грядки.
Но ведь это так скучно. Особенно тем, кто привык вкусно готовить, хлопотать у плиты часами, да и тем, кто любит вкусные булочки, пироги и сладости.
К тому же, если сравнивать этот десерт с обычными сыроедческими сладостями, в которых зачастую по несколько видов орехов и куча разных сухофруктов, то да, этот мой тортик вполне безобидный и я буду готовить его достаточно часто.
Ну что, я вас убедила? Готовим?
Тогда вперед!
Вот что нам понадобится для коржа:
- две крупные морковки;
- кокосовая стружка — 1 стакан;
- кокосовая мука (можно взять овсяную, кедровую, кунжутную) — 2 ст. ложки;
- крупные мясистые финики (без косточек) — 250 грамм;
- корица — 1/2 ч. ложки
Для «сливочного» крема:
- кешью — 2 стакана (предварительно замоченного на 4-8 часов);
- кленовый сироп (либо любой другой) — 4 ст. ложки;
- сок половинки лимона;
- кокосовое масло — 2 ст. ложки;
- вода — 1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1:
Измельчаем морковку и финики в блендере, либо любым другим способом. Кто-то использует мясорубку…Брррр…слово-то какое…
Добавляем муку и кокосовую стружку, корицу и хорошо перемешиваем. Получается густое «тесто». Делим его на две равные части. Одну часть выкладываем в форму и равномерно распределяем. Ставим в морозилку минут на 10-15.
Шаг 2:
Тем временем готовим «сливочный» крем. Тут все вообще просто: все ингредиенты в блендер и готово. Так же разделяем крем на две равные части.
Шаг 3:
Вынимаем наш слегка подмороженный корж и сверху выкладываем половину «сливочного» крема. Снова убираем в морозилку до застывания.
Шаг 4:
Вынимаем наш торт и выкладываем второй слой коржа. Сверху «сливочный» крем. Украшаем разными ягодами и сухофруктами, всем, чем захотите. Я использовала зерна граната, сушеную клюкву и цидонию, семечки тыквы. И снова в морозилку чтоб слегка подморозился.
И все, друзья, наш торт готов!
Вынимаем из морозилки, даем ему минут 10 постоять. Тем временем завариваем травяной чай и готовим красивые кружки.
Нарезаем наш торт и приятного вам чаепития!
Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептами.