Морковный торт со «сливочным» кремом (raw)

размещено в: Здоровая еда | 0

Привет, мои дорогие!

Сегодня мы приготовим полезный торт из чего бы вы думали? Из обычной сырой морковки.

торт из моркови

Конечно сейчас я уже с трудом могу назвать такой торт полезным. Мои представления о здоровой и полезной еде меняются с каждым месяцем. И если раньше, десерт без яиц, муки и выпечки, я бы априори назвала полезным, то теперь, считаю его таким же сложным для переваривания и усвоения, как, допустим сыроедческий салат «Оливье» или «Сельдь под шубой».

Конечно, гораздо полезнее съесть просто морковку с грядки.

морковка с грядки

Но ведь это так скучно. Особенно тем, кто привык вкусно готовить, хлопотать у плиты часами, да и тем, кто любит вкусные булочки, пироги и сладости.

К тому же, если сравнивать этот десерт с обычными сыроедческими сладостями, в которых зачастую по несколько видов орехов и куча разных сухофруктов, то да, этот мой тортик вполне безобидный и я буду готовить его достаточно часто.

гора орехов и сухофруктов

Ну что, я вас убедила? Готовим?

Тогда вперед!

Вот что нам понадобится для коржа:

продукты для коржа

  • две крупные морковки;
  • кокосовая стружка — 1 стакан;
  • кокосовая мука (можно взять овсяную, кедровую, кунжутную) — 2 ст. ложки;
  • крупные мясистые финики (без косточек) — 250 грамм;
  • корица — 1/2 ч. ложки

Для «сливочного» крема:

продукты для сливочного крема

  • кешью — 2 стакана (предварительно замоченного на 4-8 часов);
  • кленовый сироп (либо любой другой) — 4 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • кокосовое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1:

Измельчаем морковку и финики в блендере, либо любым другим способом. Кто-то использует мясорубку…Брррр…слово-то какое…

Добавляем муку и кокосовую стружку, корицу и хорошо перемешиваем. Получается густое «тесто». Делим его на две равные части. Одну часть выкладываем в форму и равномерно распределяем. Ставим в морозилку минут на 10-15.

Шаг 2:

Тем временем готовим «сливочный» крем. Тут все вообще просто: все ингредиенты в блендер и готово. Так же разделяем крем на две равные части.

Шаг 3:

Вынимаем наш слегка подмороженный корж и сверху выкладываем половину «сливочного» крема. Снова убираем в морозилку до застывания.

Шаг 4:

Вынимаем наш торт и выкладываем второй слой коржа. Сверху «сливочный» крем. Украшаем разными ягодами и сухофруктами, всем, чем захотите. Я использовала зерна граната, сушеную клюкву и цидонию, семечки тыквы. И снова в морозилку чтоб слегка подморозился.

И все, друзья, наш торт готов!

морковный торт готов

Вынимаем из морозилки, даем ему минут 10 постоять. Тем временем завариваем травяной чай и готовим красивые кружки.

приятного чаепития

Нарезаем наш торт и приятного вам чаепития!Морковный торт

Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептами.

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ