Обалденный живой шоколад

размещено в: Здоровая еда | 0

А ведь и так бывает, живой шоколад гораздо вкуснее искусственного магазинного. Несмотря на то, что в состав последнего входят вещества, оказывающие на наши рецепторы в прямом смысле наркотическое воздействие.

Про пользу я даже говорить не буду, каждому должно быть понятно, что от сахара, консервантов и трансжиров, коими изобилует магазинное лакомство, пользы не может быть никакой.

шоколад

В то время как настоящий шоколад, приготовленный всего из нескольких высококачественных ингредиентов, подарит не только нереальные вкусовые ощущения, но и ощутимую пользу для здоровья.

Приготовить такой живой шоколад совсем не сложно, главное чтобы были нужные ингредиенты. В идеале, нужно использовать какао-масло. Но так как у меня его нет, можно обойтись кокосовым, вкус от этого хуже не станет, да и пользы не убавится.

Итак, если вы готовы попробовать настоящий шоколад, вперед!

Вот что нам понадобится (на 12 конфет):

продукты для изготовления шоколада

  • сырой какао порошок — 4 ст. ложки;
  • кокосовое масло либо масло какао — 2 ст. ложки;
  • мёд — 1,5 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 6 шт;

Рецепт прост, как все гениальное:

Шаг 1: 

Для начала нам нужно растопить кокосовое масло и мед, если он у вас густой как у меня. Для этого можно поставить масло на батарею, либо на водяную баню. Можно воспользоваться мультиваркой в режиме йогурта. Гавное не нагревать его выше 45 — 50 градусов, чтоб не разрушать витаминный состав.

растапливаем кокосовое масло

Мёд можно просто разбавить столовой ложкой теплой воды и хорошо перемешать.

мед должен стать жидким

Шаг 2:

Смешиваем растопленное масло и мёд

добавляем к маслу растопленный мед

Шаг 3:

Медленно засыпаем какао, одновременно тщательно перемешивая. Можно чуть-чуть подсолить, чтоб подчеркнуть вкус шоколада.

засыпаем сырое какао в масло

Вот такой консистенции жидкий шоколад у нас должен получиться

вот такой густой шоколад получился

Шаг 4:

Берем маленькие силиконовые формочки, у меня в форме сердечек. Из таких форм удобно доставать готовые конфетки. Выкладываем на дно каждой пару-тройку кусочков ореха. Я взяла грецкие, вы можете использовать любые другие, по желанию. Можно добавить изюм или курагу, сушеные ягоды. Фантазируйте, это только на пользу.

выкладываем на дно формочек орешки

Шаг 5:

Сверху в формочки выливаем наш жидкий шоколад

заливаем сверху шоколад

Можно украсить наши конфетки орешком сверху

сверху укладываем по одному орешку

Это может быть не орешек, а что-то другое из вашей фантазии.

Шаг 6:

Ставим наше лакомство на час в морозилку и вуаля! шоколадное чудо готово!

конфеты

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ