Овощные «сэндвичи» с пикантным соусом (raw)

размещено в: Здоровая еда | 0

Сегодня мы будем готовить «сэндвичи», но не простые, а овощные. Правда от этого, не менее вкусные, уверяю вас!

Такие «сэндвичи» никогда не испортят фигуру, сколько бы вы их не съели. К тому же,  несомненно украсят ваш стол, так как выглядят по настоящему празднично и аппетитно!

сэндвичи овощные

Ко всему прочему, наполнить их вы можете самыми разнообразными овощами, которые есть в вашем холодильнике. Эти «сэндвичи» отнюдь не прихотливы и не требуют много времени для приготовления.

Итак, готовим!

Вот что нам понадобится (на 2 больших порции):

  • 4 листа пекинской капусты (либо другой салатной листовой зелени);
  • пучок кинзы и укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 3 ст. ложки проростков чечевицы;
  • 100 гр орехов пекан (вы можете взять любые другие орехи);
  • 1/2 кабачка или цукини;
  • 3 небольшие спелые помидорки;
  • авокадо — 1 шт;
  • соль и ваши любимые специи по вкусу (я добавила немного перца чили и карри)

продукты2

 

Шаг 1:

Готовим соус. Для этого складываем в блендер кабачок, орехи, чеснок, проростки, половину зелени, соль и специи. Все измельчаем.

Готовый соус намазываем на листья капусты (или салатные листы)

намазываем соус на листья

 

Шаг 2:

Сверху на соус выкладываем зелень

после соуса идет зелень

Шаг 3:

Затем помидоры и лук

сверху посыпаем помидорами и луком

 

Шаг 4:

Крупно нарезаем авокадо и выкладываем сверху

выкладываем авокадо

Наши «сэндвичи» готовы!

Наслаждаемся вкусом :)

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ