Печенье из фасоли (веган)

размещено в: Здоровая еда | 0

Скажу вам честно, я против того, чтоб насильно кормить детей продуктами, которые они терпеть не могут.

Да, я считаю, что дети намного мудрее нас, взрослых, и зачастую гораздо лучше знают что нужно их организму. Особенно если родители не навязали им свои дурные привычки в питании и не подсадили с пелёнок на макароны с сосисками

И более того, я ужасно раскаиваюсь в том, что была безмозглой дурой  и напрочь испортила пищевое поведение своей старшей доченьки и долгое время у неё в фаворитах были те самые быстрые углеводы и нас пришлось долгие годы перестраивать её организм и я очень рада что сейчас она питается правильно и осознанно, конечно когда сама этого хочет

Так вот, к чему весь этот эпос, ведь я просто хотела поделиться рецептом вкусного печенья

☝Прислушивайтесь к детям, им есть чему нас научить

А так как мои дети любят бобовые и мне не нужно от них ничего скрывать, то я могу честно им признаться, что десерт, который я им приготовила не только божественно вкусен, но и обалденно полезен, ведь содержит львиную долю белка, плюс полезные жиры в виде ореховой пасты и цельных орешков

Ну и на сегодняшний день этого печенья уже и след простыл и я уже подумываю о второй партии, поэтому когда приготовите, не щёлкайте, иначе даже попробовать не удастся 

Итак, если я вас заинтриговала и вы готовы попробовать, то вперёд

Нам понадобится:

Фасоль 1 банка (можно замоченную на ночь и отваренную)
Урбеч из миндаля 2 ст ложки (либо любой другой, или кокосовое масло)
Джем абрикосовый 2 ст ложки (можно и без него, но у меня он завалялся в холодильнике )
Сахар кокосовый или тростниковый 2 ст ложки
Корица по вкусу
Щепотка соли
Немного воды
Какао 3 ст ложки
Мука рисовая 3 ст ложки
Грецкие орехи 100 гр

Итак, собственно процесс:

 

✅выкладываем в чашу блендера промытую фасоль (у меня была белая, но можно и красную), туда же урбеч, соль, сахар, воду, какао, джем.

✅измельчаем это все до однородной массы и добавляем муку, снова измельчаем
✅в ступке давим орехи, не в крошку, а чтоб были и крупные кусочки, так вкуснее и отправляем орехи в наше тесто и перемешиваем ложком
✅выстилаем противень бумагой для выпечки, можно её смазать, но у меня и так все хорошо отошло и выкладываем ложкой наше тесто на противень, формируя аккуратные печеньки
✅ставим в разогретую до 180 градусов духовку (я выпекала на режиме конвекция) на 20-25 минут
✅дать готовому печенью немного остыть чтоб оно без последствий отошло от пергамента (да, я понимаю что это самый сложный пункт, так как уже весь дом наполнился этими божественными ароматами и вся семейка в сборе и стучит ложками по столу и смотрит на вас голодными и вопрошающими глазами , но вы все же попробуйте )
✅ну и как обычно красивая тарелочкаукрашаем мятой и цветочкамивкусный чай, думаю тут вы и сами разберётесь
✅только мне не забудьте поставить сердечко ❤за мои старания

печенье из фасоли




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ