Печенье с перцем (веганский вариант)

размещено в: Блог, Здоровая еда | 0

Всем привет, друзья!

В преддверии новогодних праздников решила поделиться с вами отличным рецептом наивкуснейшего печенья.

Это национальное латвийское печенье и до знакомства со своим мужем я понятия не имела, что такое вообще бывает. Печенье и вдруг с перцем? Что? Такое вообще возможно?

Оказалось, вполне, и после Латвии я обожаю Папиркукас, корицу и даже хлеб с тмином :)

Но в оригинальном рецепте этого печенья маргарин в составе и что самое ужасное — смалец — это вытопленное свинное сало (в общем, буэ). Именно поэтому, когда я увидела у Олиночки (@olinasi) веганский вариант этого десерта, я не смогла удержаться и сразу же приступила к приготовлению.

Результат превзошел все мои ожидания!

Печенье получилось точь в точь как оригинал из магазина, хотя состав практически идеальный

Делюсь им с вами, друзья и настоятельно рекомендую попробовать!

Это круче чем имбирный пряник, я вас уверяю! А запах!!!Просто обалдеть!

В общем, готовим!

Нам понадобится:

2 ст. ложки молотого льна ( у меня оставалась льняная каша с бананом, которую не доел малыш на завтрак и я использовала ее) и немного воды;

4 стакана муки (в оригинальном рецепте миндальная, пшеничная ц/з и белая, я использовала пару ложек кокосовой, стакан смеси Гарнец без глютена и два стакана пшеничной ц/з;

1/2 ч. л. соды (я погасила ее яблочным уксусом);

1/2 ч.л. соли (у меня розовая гималайская);

1/3 стакана тростникового сахара;

1/2 стакана сиропа (в оригинале, но у меня его не было и я взяла кленовый);

1/2 стакана кокосового масла;

1/2 стакана кокосового молока (либо другого растительного, или воды);

2 ст. л. кэроба;

молотые специи по 1 ч.л. каждой (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, плюс, в оригинале, гвоздика, но у меня ее не оказалось).

Приготовление:

Просто соединяем все ингредиенты и вымешиваем густое тесто. Я на десять минут убирала его в холодильник, но думаю это не обязательно.

Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем печенье с помощью формочек, либо обычным стаканом, если таковых у вас нет

нарезаем печенье при помощи формочек

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

выкладываем на противень

И ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Когда наше печенье подрумянится, вынимаем

вынимаем когда слегка подрумянится

Выкладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!

Можно сделать глазурь, этого не было в оригинале, но мне понравилось.

Смешать сахарную пудру и соком лимона и раскрасить наше печенье. Для получения других цветов я смешала глазуль с куркумой и хлореллой для придания желтого и зеленого цветов.

печенье готово

Приятного аппетита!

И веселого праздника!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ