Пирожное «Яблочный штрудель — по сыроедчески»

размещено в: Здоровая еда | 4

Привет, друзья!

Так как сейчас самое время сочных и душистых яблок, а шарлотка не совсем полезное лакомство, да что уж там, я бы сказала, совсем не полезное, то нужно приготовить из них что-то столь же вкусное, но менее вредное, а лучше даже полезное.

А кто из вас не любит яблочный штрудель? Ну да, глупый вопрос, пожалуй, все, кто пробовал этот замечательный десерт, полюбили его всем сердцем.

Так вот, предлагаю сделать его сыроедческий вариант — и вкусно и полезно.

яблочный штрудель

Ну что, убедила?

Тогда приступим!

Итак, нам понадобится:

  • душистые яблоки — 4-5 шт;
  • миндаль, предварительно замоченный в воде на несколько часов — 1 стакан;
  • финики без косточек — половина стакана;
  • корица — по вкусу;
  • кэроб или сырое какао

Шаг 1:

Очищаем яблоки от косточек и нарезаем небольшими дольками

нарезаем яблоки

Шаг 2:

Измельчаем их в блендере

измельчаем яблоки

 

Шаг 3:

Засыпаем в чашу блендера орехи (предварительно замоченные на несколько часов) и финики без косточек. Измельчаем их.

засыпаем орехи и финики в блендер

Шаг 4:

Выкладываем измельченные яблоки и орехи с финиками в чашку

перекладываем измельченные орехи и финики

Шаг 5:

Добавляем корицу на глаз. Я очень люблю корицу, поэтому не пожалела и насыпала побольше. И все перемешиваем

добавляем корицу

 

Шаг 6:

Формируем из получившейся массы шарики

формируем шарики

 

Шаг 7:

Насыпаем в небольшую тарелку порошок кэроба или какао, если кэроба у вас нет и обкатываем в нем каждый шарик

обкатываем шарик в кэробе

Складываем получившееся пирожное в контейнер и храним в холодильнике не более 3 дней.

Думаю у вас и не получится его долго хранить, так как такое вкусное пирожное разлетится влет, как это происходит у нас в семье.

штрудель

Приятного аппетита!

 

живой штрудель

штрудель сыроедческий




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

4 ответов

  1. Здравствуйте. Я нашла КЭРОБ обжаренный и необжаренный. Какой лучше брать или какой Вы берете?=)

    • Конечно лучше не обжаренный, в нем витаминки все сохранены. И я тоже покупаю сырой.

  2. Попробовала сегодня сделать, очень понравились, пальчики оближешь! Спасибо за рецепты!

Оставить ответ