Салат из кольраби (raw)

размещено в: Здоровая еда | 0

Привет, друзья!

Наконец-то снова появилась в нашем супермаркете капуста кольраби. Я ее обожаю. Это просто кладезь витаминов, особенно С, которого в этом незатейливом овоще больше чем в цитрусовых. Кроме того, в ней содержится кальций, который усваивается на 100%, если конечно сделать из нее сок. А еще калий, магний, железо, фосфор, селен и еще куча всякой полезности. В общем, кому интересны подробности, википедия в помощь.

Я же расскажу какой салат из нее я сегодня сделала.

Вот такие продукты нам понадобятся (на три порции):

салат из кольраби

  • капуста кольраби;
  • пара средних огурчиков;
  • кинза;
  • лук красный — 1/5;
  • укроп;
  • мангольд (или молодая зелень свеклы);
  • салат листовой;
  • зелень редиски;
  • проростки чечевицы;
  • масло оливковое нерафинированное;
  • соль розовая гималайская;
  • перец черный;
  • карри;
  • мука льняная;

Вообще сыроедение совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто покупаете разные овощи на неделю и ежедневно выбираете для салата то, что вам больше нравится именно сегодня. Главное тут не смешивать сразу много ингредиентов, чем я порой грешу, и слушать свой организм.

Итак, чистим капусту, срезая тонким слоем кожуру, нарезаем ее тонкими комтиками, режем огурцы, лук и всю зелень, добавляем льняную муку, масло, специи и проростки, о пользе которых можно почитать здесь. Все перемешиваем.

Наш полезный и вкусный салат готов.

салат из кольраби фото

Приятного аппетита.

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ