Салат с кабачком и имбирем (raw)

размещено в: Здоровая еда | 1

Привет, друзья!

Сегодня мы приготовим нежный салат со всеми оттенками зеленого цвета. Плавный переход от почти белого к сочно-зеленому.

салат из кабачка

Нежно зеленый, почти белый кабачок, пекинская капуста, лук порей, корень имбиря, чеснок, салатовый сельдерей и ярко зеленая зелень петрушки, кинзы и укропа.

Вкус получается терпкий, немного пряный с нотками Востока.

Этот салатик полезен всем, а особенно тем, кто озабочен проблемой снижения веса.

В составе низкокалорийный кабачок и корень имбиря, который с древних времен считался сжигателем жира и применялся как обеззараживающее средство. Кроме того, имбирь способствует укреплению иммунитета и значительно улучшает пищеварение. Ну и приятным бонусом для женщин является его упокаивающее свойство, что особенно актуально в период ПМС.

Итак, начнем!

Нам понадобится:

продукты для салата из кабачка

  • молодой кабачок средних размеров;
  • палочка сельдерея;
  • зубчик чеснока;
  • очищенный корень имбиря — 2 см;
  • листик пекинской капусты;
  • лук порей — 2 см;
  • петрушка, укроп и кинза — пучок;
  • сок 1/2 лимона;
  • сироп агавы — 1 ст. ложка (или другой подсластитель — мёд, сироп стевии);
  • соль — у меня розовая гималайская;
  • карри;
  • базилик — на кончике ножа (у меня сушеный, в идеале свежий);
  • кунжут — для украшения салата (1 ст. ложка);
  • красный перец острый — на кончике ножа;
  • масло нерафинированное (у меня масло из рисовых отрубей)

Приготовление очень простое.

Берем кабачок, натираем на крупной терке. На мелкой терке натираем корень имбиря и зубчик чеснока. Режем сельдерей, листик пекинской капусты, лук порей, зелень. Выжимаем сок половинки лимона. Выкладываем все продукты в салатницу, добавляем специи, соль, масло, сироп агавы. Сверху посыпаем кунжутом.

салат из кабачка готов

Салат готов!

Всем приятного аппетита! :)




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Один ответ

  1. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки. Их нарезают тонко, и смешивают с луком , помидорами , зеленью , сладким перцем .

Оставить ответ