Привет, друзья!
Сегодня мы приготовим нежный салат со всеми оттенками зеленого цвета. Плавный переход от почти белого к сочно-зеленому.
Нежно зеленый, почти белый кабачок, пекинская капуста, лук порей, корень имбиря, чеснок, салатовый сельдерей и ярко зеленая зелень петрушки, кинзы и укропа.
Вкус получается терпкий, немного пряный с нотками Востока.
Этот салатик полезен всем, а особенно тем, кто озабочен проблемой снижения веса.
В составе низкокалорийный кабачок и корень имбиря, который с древних времен считался сжигателем жира и применялся как обеззараживающее средство. Кроме того, имбирь способствует укреплению иммунитета и значительно улучшает пищеварение. Ну и приятным бонусом для женщин является его упокаивающее свойство, что особенно актуально в период ПМС.
Итак, начнем!
Нам понадобится:
- молодой кабачок средних размеров;
- палочка сельдерея;
- зубчик чеснока;
- очищенный корень имбиря — 2 см;
- листик пекинской капусты;
- лук порей — 2 см;
- петрушка, укроп и кинза — пучок;
- сок 1/2 лимона;
- сироп агавы — 1 ст. ложка (или другой подсластитель — мёд, сироп стевии);
- соль — у меня розовая гималайская;
- карри;
- базилик — на кончике ножа (у меня сушеный, в идеале свежий);
- кунжут — для украшения салата (1 ст. ложка);
- красный перец острый — на кончике ножа;
- масло нерафинированное (у меня масло из рисовых отрубей)
Приготовление очень простое.
Берем кабачок, натираем на крупной терке. На мелкой терке натираем корень имбиря и зубчик чеснока. Режем сельдерей, листик пекинской капусты, лук порей, зелень. Выжимаем сок половинки лимона. Выкладываем все продукты в салатницу, добавляем специи, соль, масло, сироп агавы. Сверху посыпаем кунжутом.
Салат готов!
Всем приятного аппетита!
Один ответ
Ирина
В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки. Их нарезают тонко, и смешивают с луком , помидорами , зеленью , сладким перцем .