Шампиньоны фаршированные (raw)

размещено в: Здоровая еда | 1

Кто бы мне лет 5 назад сказал, что я буду с удовольствием есть сырые шампиньоны — не поверила бы ни за что.

фаршированные грибочки

А сейчас так иногда тянет на эти грибочки, что хочется разнообразить свое меню и приготовить из них что-то необычное.

вот такие грибочки

Что мы сегодня и сделаем.

Готовятся фаршированные шампиньоны очень быстро, так что вы без труда сможете удивить нагрянувших без предупреждения гостей этим необычным блюдом.

шампиньоны

Итак, приступим!

Нам понадобится (на две порции):

  • шампиньоны свежие — 10 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • авокадо — 2 шт (можно и один, второй для украшения тарелки);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий красный — 1 шт;
  • жмых кедровых орехов (не обязательно, можно заменить жмыхом от любых других орехов);
  • масло нерафинированное — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • базилик сушеный или свежий — на вкус;
  • руккола — несколько листиков для украшения;
  • помидорки черри — для украшения — 4-5 шт;
  • кусочек сельдерея для украшения;

Сам процесс:

Шаг 1:

Вырезаем у каждого грибочка ножку, подготавливая шляпки для фаршировки

удаляем ножки у грибов

Шаг 2:

Выкладываем в блендер порезанный кусочками перец, морковь, один авокадо, ножки и внутренности от грибов, чеснок, масло, жмых от кедровых орехов, соль со специями. Хорошо измельчаем до образования густой массы типа паштета

делаем начинку

Шаг 3:

Ложкой начиняем наши шампиньоны начинкой, украшаем по своему желанию помидоркой, авокадо, рукколой, сельдереем. Тут уже вашей фантазии есть где разгуляться

шампиньоны фаршированные

Подаем к столу. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Один ответ

  1. Не понравилось! Шампиньоны сырые, черные, уменьшились в объеме. Ну совсем не для праздничного стола блюдо. Хорошо хоть на муже порепетировала, он начинку съел, а грибы пришлось выкинуть.

Оставить ответ