Сказочный черничный крамбл (веган)

размещено в: Здоровая еда | 0

Захотелось горячего и ягодного десерта. Решила приготовить крамбл.

Но в рецептах везде пшеничная мука, белый сахар, сливочное масло. Вот совсем не хочется мне употреблять эти продукты, поэтому  стала фантазировать. И получилось что-то невероятно вкусное, хоть и веганское.

черничный крамбл

Делюсь!

Тем более готовится такой крамбл за считанные минуты, а кому сейчас время не дорого?

Итак, готовим!

Вот что нам понадобится (на 2 порции):

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый — 3 ст. ложки;
  • черника (у меня замороженная) — 1 стакан;
  • мука кокосовая (можно любую другую) — 1 ст. ложка;
  • миндаль — 1 ст. ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • масло кокосовое -1,5 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки

продукты

Шаг 1:

Выкладываем в формы для выпечки (у меня две кастрюльки для жульена) чернику, посыпаем сахаром (по 1/2 ст. ложки на кастрюльку), чуть корицы и сбразгиваем соком лимона.

посыпаем чернику сахаром, корицей и сбрызгиваем соком лимона

Шаг 2:

Измельчаем в кофемолке миндаль, но не усердствуем, должны остаться довольно крупные кусочки. Пару раз можно прокрутить хлопья, но тоже без фанатизма. Соединяем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, измельченный миндаль, муку, корицу и сахар

соединяем сухие ингредиенты

Шаг 3:

Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане и добавить к нашим сухим ингредиентам. Перемешать.

добавляем масло и перемешиваем

Шаг 4:

Выкладываем наш крамбл сверху на чернику и ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при 180 градусах.

ставим в духовку

Шаг 5:

Вот такая красота у нас получилась

обалденно вкусно

И пусть готовится такой десерт совсем не сложно, но он просто обалденно вкусный!

наш крамбл готов

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ