Захотелось горячего и ягодного десерта. Решила приготовить крамбл.
Но в рецептах везде пшеничная мука, белый сахар, сливочное масло. Вот совсем не хочется мне употреблять эти продукты, поэтому стала фантазировать. И получилось что-то невероятно вкусное, хоть и веганское.
Делюсь!
Тем более готовится такой крамбл за считанные минуты, а кому сейчас время не дорого?
Итак, готовим!
Вот что нам понадобится (на 2 порции):
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 3 ст. ложки;
- сахар тростниковый — 3 ст. ложки;
- черника (у меня замороженная) — 1 стакан;
- мука кокосовая (можно любую другую) — 1 ст. ложка;
- миндаль — 1 ст. ложка;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- масло кокосовое -1,5 ст. ложки;
- сок лимона — 2 ст. ложки
Шаг 1:
Выкладываем в формы для выпечки (у меня две кастрюльки для жульена) чернику, посыпаем сахаром (по 1/2 ст. ложки на кастрюльку), чуть корицы и сбразгиваем соком лимона.
Шаг 2:
Измельчаем в кофемолке миндаль, но не усердствуем, должны остаться довольно крупные кусочки. Пару раз можно прокрутить хлопья, но тоже без фанатизма. Соединяем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, измельченный миндаль, муку, корицу и сахар
Шаг 3:
Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане и добавить к нашим сухим ингредиентам. Перемешать.
Шаг 4:
Выкладываем наш крамбл сверху на чернику и ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при 180 градусах.
Шаг 5:
Вот такая красота у нас получилась
И пусть готовится такой десерт совсем не сложно, но он просто обалденно вкусный!
Приятного аппетита!
Один ответ
Nikita
Привет всем любителям ПП, ЗОЖ, веганам, вегетарианцам и прочим любителям аббревиатур. Если у вас закончились идеи для завтраков, обеденных перекусов или не знаете, как заставить детей есть кашу вот вам универсальное решение всех задач ягодный крамбл.