Сочный салат из корня сельдерея (raw)

размещено в: Здоровая еда | 2

Сегодня мы сделаем салат из такого не привлекательного на первый взгляд овоща, как корень сельдерея.

Думаю все вы согласитесь, что судить о ком-то или о чем-то по внешнему виду — большая глупость и нужно присмотреться поглубже.

Раньше я проходила этот овощ стороной, так как понятия не имела, что это такое и как его едят.

Но теперь, увлекшись полезной и живой едой, я более тщательно присматриваюсь ко всем обитателям фруктово-овощного отдела в магазине.

Именно поэтому сегодня на нашем столе этот замечательный и вкусный салат, который несомненно станет частым гостем и на вашем столе. Особенно если вы узнаете о всех полезных свойствах корня сельдерея.

Этот овощ укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает успокаивающим действием, нормализует артериальное давление и еще много чего хорошего делает, всего и не перечислишь.

Итак, если вы вдруг повстречали этот малопривлекательный овощ в магазине, не проходите его стороной.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и сочного салата.

Для его приготовления нам понадобится:

продукты для салата

  • одно большое или два маленьких яблока;
  • корень сельдерея — 1 шт;
  • морковка — 1 большая;
  • 1/2 красной маленькой луковицы;
  • зубчик чеснока — 1 шт;
  • сок одного апельсина;
  • сок половинки лимона;
  • изюм без косточек — 100 гр;
  • семечки тыквенные — 100 гр;
  • кинза и укроп — пучок;
  • масло нерафинированное (у меня масло рисовых отрубей, но можно любое другое);
  • карри;
  • соль розовая гималайская;
  • перец красный острый;
  • сироп агавы — 1 ст. ложка

Итак, приступим!

Шаг 1:

Очищаем корень сельдерея и нарезаем небольшими квадратиками. Складываем их в блендер и измельчаем

измельчаем корень сельдерея

 

Шаг 2:

Получившуюся массу выкладываем в салатницу, добавляем чеснок, соль, специи и сок апельсина и половинки лимона. Оставляем на 5 — 10 минут мариноваться

добавляем к сельдерею специи и сок апельсина

Шаг 3:

Нарезаем мелко чеснок и лук полукольцами

нарезаем мелко чеснок и лук полукольцами

Шаг 4:

Измельчаем  в блендере морковь и яблоко. Нарезаем мелко зелень, выкладываем все в салатницу. Сюда же предварительно замоченные семечки тыквы и изюм

выкладываем все ингредиенты в салатницу

 

Шаг 5:

Добавлям специи, масло, ложку сиропа агавы и тщательно перемешиваем

вот такой салат у нас получился

Наш салат готов

вкусный салат готов

 

Приятного аппетита!

салат из корня сельдерея готов

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

2 ответов

  1. Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

  2. Салат из корня сельдерея — идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.

Оставить ответ