Торт «Ягодный» (raw)

размещено в: Здоровая еда | 0

Привет, мои дорогие!

Сегодня мы с вами приготовим полезный тортик.

Да, я понимаю, что лучше и гораздо полезнее скушать персик, но иногда так хочется именно десертик на красивой тарелочке, и чтоб медленно отламывать по кусочку маленькой ложечкой, согревать во рту и наслаждаться вкусом.

приятного аппетитаОсобенно, если ты в компании людей, которые едят выпечку и сладости. Ну что же мы, «белые вороны» что ли? Не будем выбиваться из компании, просто приготовим себе вкусный и полезный торт.

Тем более готовится он не сложно.

Готовы попробовать?

Тогда вперед!

Вот что нам понадобится:

для коржей

  • 300 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. фиников (очищенных от косточек);
  • 100 гр. сушеных ягод шелковицы (тутовника);

для крема

  • 4 банана (замороженных заранее кусочками);
  • 200 гр — черешни или вишни без косточек (можно замороженных)

подукты для торта

Шаг 1:

Сначала нам нужно перебрать орехи, прям пересмотреть каждый кусочек. Я нашла вот такие маленькие скорлупки в своих, а этого вполне хватит, чтоб остаться без зуба.

орехи перебираем

Перебрали? Теперь делаем первый слой коржа.

Для этого берем половину наших орехов (150 гр) и финики и перемалываем в блендере.

делаем корж

Чтоб не убить блендер, а финики очень сложный продукт для него, я измельчала эту массу с перерывами, давая моему трудяге время передохнуть. Вам советую делать так же, особенно, если чувствуете, что блендер начал нагреваться.

Шаг 2:

Получившуюся липкую массу мы выкладываем в форму (у меня силиконовая, так как из нее проще потом доставать торт) и распределяем ровным слоем. Убираем в морозилку минут на 10-15.

выкладываем корж и распределяем

Шаг 3:

Готовим тем временем крем. Достаем наши замороженные кусочками бананы и измельчаем в блендере до образования однородного белого крема. Если вы большой сладкоежка, можете добавить пару ложек сиропа агавы или другого подсластителя. Опять же, чтоб блендер легко справился с этой задачей, можно дать бананам минут 10 чтобы они подтаяли.

Шаг 4:

Получившийся крем разделяем на две части и первую из них распределяем на наш корж, который мы вынули из морозилки. И снова убираем наш тортик в морозилку, чтоб крем немного застыл. Минут на 15.

выкладываем кремовый слой

Шаг 5:

Готовим второй корж. Закладываем в блендер оставшуюся часть орехов и ягоды шелковицы и измельчаем.

делаем второй корж

Шаг 6:

Достаем наш торт из морозилки и выкладываем второй корж, равномерно распределяя его по всей поверхности.

выравниваем корж

Шаг 7:

Убираем торт в морозилку и готовим вторую часть крема. В белый банановый крем добавляем вишню или черешню и измельчаем. Получается розовый крем. Достаем наш торт и выкладываем верхний слой крема.

выкладываем верхний слой

Разравниваем его

выравниваем ягодно-банановый слой

И украшаем по своему усмотрению. Я выложила сердечко из кокосовой стружки, воспользовавшись формой для жарки фигурной яичницы.

украшаем

Убираем в морозилку еще на час и можем лакомиться.

наш торт готов

Приятного аппетита!

приятного аппетита

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ