Привет, мои дорогие!
Сегодня мы с вами приготовим полезный тортик.
Да, я понимаю, что лучше и гораздо полезнее скушать персик, но иногда так хочется именно десертик на красивой тарелочке, и чтоб медленно отламывать по кусочку маленькой ложечкой, согревать во рту и наслаждаться вкусом.
Особенно, если ты в компании людей, которые едят выпечку и сладости. Ну что же мы, «белые вороны» что ли? Не будем выбиваться из компании, просто приготовим себе вкусный и полезный торт.
Тем более готовится он не сложно.
Готовы попробовать?
Тогда вперед!
Вот что нам понадобится:
для коржей
- 300 гр. грецких орехов;
- 200 гр. фиников (очищенных от косточек);
- 100 гр. сушеных ягод шелковицы (тутовника);
для крема
- 4 банана (замороженных заранее кусочками);
- 200 гр — черешни или вишни без косточек (можно замороженных)
Шаг 1:
Сначала нам нужно перебрать орехи, прям пересмотреть каждый кусочек. Я нашла вот такие маленькие скорлупки в своих, а этого вполне хватит, чтоб остаться без зуба.
Перебрали? Теперь делаем первый слой коржа.
Для этого берем половину наших орехов (150 гр) и финики и перемалываем в блендере.
Чтоб не убить блендер, а финики очень сложный продукт для него, я измельчала эту массу с перерывами, давая моему трудяге время передохнуть. Вам советую делать так же, особенно, если чувствуете, что блендер начал нагреваться.
Шаг 2:
Получившуюся липкую массу мы выкладываем в форму (у меня силиконовая, так как из нее проще потом доставать торт) и распределяем ровным слоем. Убираем в морозилку минут на 10-15.
Шаг 3:
Готовим тем временем крем. Достаем наши замороженные кусочками бананы и измельчаем в блендере до образования однородного белого крема. Если вы большой сладкоежка, можете добавить пару ложек сиропа агавы или другого подсластителя. Опять же, чтоб блендер легко справился с этой задачей, можно дать бананам минут 10 чтобы они подтаяли.
Шаг 4:
Получившийся крем разделяем на две части и первую из них распределяем на наш корж, который мы вынули из морозилки. И снова убираем наш тортик в морозилку, чтоб крем немного застыл. Минут на 15.
Шаг 5:
Готовим второй корж. Закладываем в блендер оставшуюся часть орехов и ягоды шелковицы и измельчаем.
Шаг 6:
Достаем наш торт из морозилки и выкладываем второй корж, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 7:
Убираем торт в морозилку и готовим вторую часть крема. В белый банановый крем добавляем вишню или черешню и измельчаем. Получается розовый крем. Достаем наш торт и выкладываем верхний слой крема.
Разравниваем его
И украшаем по своему усмотрению. Я выложила сердечко из кокосовой стружки, воспользовавшись формой для жарки фигурной яичницы.
Убираем в морозилку еще на час и можем лакомиться.
Приятного аппетита!