Великий пост или мои первые шаги к сыроедению

размещено в: Блог, Здоровая еда | 0

Всем привет, друзья!

Вот и наступило время Великого поста. Так вышло, что уже два года я стараюсь его соблюдать.

Конечно, слово «Пост», в наше время все воспринимают только лишь, как временную диету, возможность почистить свой организм или банально похудеть. Это в корне не верный подход. Не буду писать что я такая вся святая, все остальные грешники. Но могу сказать, что за год многое изменилось и теперь, помимо ограничения в питании и желания стать ближе к Богу, я хочу в пост поработать над своими эмоциями.

Моя главная цель — стать более терпеливой и сдержанной в проявлении негативных эмоций.

По моим наблюдениям и по отзывам дочки, после того, как я значительно изменила свое питание (полностью отказалась от мяса года 2 назад, в последний год отказалась от курицы и индейки, оставила только морепродукты и рыбу), я стала значительно спокойней.

Раньше я часто взрывалась за рулем, обливая грязью всех участников движения, причем и пешеходов и водителей.  Да и дома порой я была как мигера. Сейчас конечно тоже не ангел, но прогресс на лицо.

Я стала более проактивной. И хоть я понимаю, что я в самом начале пути и мне еще работать и работать над собой, но ощущаю, что мне удалось измениться. Хоть на чуточку, но сдвинуться с мертвой точки.

Сейчас, при возникновении конфликтной ситуации, я, если мне это удается, контролирую себя, прислушиваюсь к своим ощущениям и эмоциям, сканирую их, обозначаю эмоцию, стараюсь пересмотреть свое отношение к ситуации и успокоиться, только после этого высказываюсь.

Именно над этим я и хочу поработать в пост.

Помимо этого, есть еще несколько моментов, над которыми мне нужно трудиться, все они связаны с отношениями внутри семьи, поэтому не буду их обозначать вслух. Думаю у каждого человека есть над чем работать, к чему стремиться. Ведь бывает либо движение вперед и прогресс, либо деградация, третьего не дано. Давайте же будем подниматься только вверх и стремиться к совершенству.

По поводу запрета на привычную еду в пост. Помню в том году, я весь пост мечтала о сыре и твороге со сметаной, все остальное из запрещенного и так не употребляла и относилась к этому спокойно.

В этом году, после чистки, я отказалась и от молочки, поэтому пост стал для меня еще проще. Но так как давно планирую переход на сыроедение, решила усложнить себе задачу и на все 48 дней перехожу полностью на живую еду.

Посмотрим, что из этого получится. Пока настроена серьезно не сбиться с намеченного пути.

Буду публиковать отчеты с ежедневным меню. Во-первых, это может оказаться полезно таким же как я начинающим сыроедам, а во-вторых, всем, кто постится для разнообразия.

Итак, приступим.

День 1

пост день 1

Так как я на еженедельной основе практикую дни полного отказа от еды, для меня этот день не был таким уж испытанием. Да, есть хотелось, но как обычно в такие дни, не больше и не меньше.

Главное при суточном (или 36-часовом) голодании:

  • поменьше думать и читать о еде, не смотреть картинки еды;
  • не присутствовать на кухне, когда кто-то трапезничает;
  • больше гулять и дышать свежим воздухом;
  • можно поспать днем, если есть такая возможность;
  • отвлекаться, заниматься чем-то увлекательным, смотреть интересные фильмы;
  • больше отдыхать;
  • пораньше лечь спать

Итак, день прошел как обычно. Я много гуляла, занималась йогой почти два часа. Спать легла в 22 часа.

 

День 2

пост день 2

После вчерашнего голодания, главное, не наброситься на еду с самого утра. Да и вообще, держать себя в руках. Больше пить воды.

Утро началось со стакана воды с долькой лимона. Затем была йога. После — горячий душ.

После голодания очень важно принимать горячий душ. Ведь во время интенсивной очистки, а именно этим занимается наш драгоценный организм, пока мы испытываем муки голода, он активно выводит нечисти.  А выводит он шлаки и токсины в том числе, через поры кожи, так поможем ему в этом.

Завтрак:

  • на завтрак был зеленый коктейль (бананы, сельдерей, киви, шпинат и сок половинки лимона с водой).

Обед:

  • салат овощной (салатный микс, лук порей, огурец, помидор, сельдерей, пророщенный нут, кинза, укроп, петрушка, сок лимона, кунжутная мука и льняное масло).

Здесь предвижу ваши замечания по поводу масла. Да, я знаю, масло в пост нельзя. Но так как я этот пост сделала сыроедческим, то решила не исключать все виды растительного масла. Можете закидать меня помидорами и сказать что я грешница.

Перекусы:

  • в течение всего дня я периодически перекусывала, так как очень уж хотелось есть. Это были орехи, конечно не в таком количестве, как на фото,а так же фрукты (гранат, хурма и мандарины).

Ужин:

  • на ужин была запаренная в термосе на час (горячей водой 70 градусов)  зеленая гречка. В нее я добавила кунжутное масло и немного розовой гималайской соли. И, скажу я вам, она показалась мне очень вкусным лакомством.

Настроение было весь день стабильно спокойным. Никто меня не бесил.

 

День 3 

пост день 3

Сегодня у меня был зверский аппетит. Весь день. Поэтому ела все, что не приколочено и все, что сыроедное.

Утро началось со стакана воды с лимоном.

 

Далее был завтрак:

  • морковный фрэш;
  • зеленый коктейль (банан, вишня, яблоко (на фото есть, но оно не вошло в чашку), сельдерей, салатный микс, проростки нута и проростки зеленой гречки), сок лимона, вода;

Обед:

  • зеленая гречка запаренная в термосе на час с кунжутным маслом;
  • салат из капусты и моркови с луком, зеленью и льняным маслом;

Ужин:

  • каша из льняной муки с ложкой расторопши и кунжутным маслом (тоже запаренная горячей водой);

Перекусы в течение дня:

  • фрукты (груши, мандарины)

 

День 4 

пост день 4

Вот и прошел 4 день сыроедного поста. И вы знаете, жор стал меньше. Вечером я спокойно смотрела на семейство, поедающее мой любимый и мною же приготовленный Том Ям и ни один мускул не дрогнул на моем лице…

Скажу честно, очень помогает зеленая гречка. Говорят, это только на начальном этапе перехода так сложно и постоянно хочется есть. Говорят, что только  при переходе сооружаются немыслимые композиции из живых продуктов, а-ля «Сыроедная сельдь под шубой» или «Сыроедное оливье». Но говорят много чего, посмотрим, как будет на деле…

А пока у меня был вот такой рацион:

Завтрак:

  • стакан воды с лимоном;
  • зеленый коктейль сделала наипростейший, так как торопилась: банан, петрушка и кинза, проростки нута и проростки зеленой гречки (хотя ее можно добавлять и после часа отмачивания в воде),вишня, сок половинки лимона и вода;

Обед был не дома. Зашли в суши-кафе и, на удивление, я нашла там себе еду:

  • суп гаспачо с базиликом (пармезан отдала мужу);
  • салат типа «Греческий» со свежими овощими и зеленью» (фета так же перешла к мужу в тарелку, впрочем, как и маслины);
  • водоросли вакаме с кунжутом (был еще ореховый соус, но он остался на тарелке, так как я сомневаюсь в его ингредиентах);

Хоть я и все это съела, но я не почувствовала тяжести в желудке, была легкость и красота..

Ужин. Вечер — самое страшное время для меня, так как приходит жор.. Но вчера было терпимо. Может это было связано с тем, что мы часа два играли в монополию и я не особо думала о еде. А может все дело в полюбившейся мне в последнее время зеленой гречке, запаренной в термосе предварительно.

  • зеленая гречка с кунжутным маслом и розовой гималайской солью;
  • салат из цветной капусты и укропа с льняным маслом

 

День 5 

пост день 5

Даже не верится, но я уже 5 дней на сырой еде и как видите жива и здорова. Чувствую себя отлично. Настроение прекрасное. Нет особого чувства голода и жор практически прошел. Очень помогает кашка из зеленой гречки, я ее просто обожаю. Раньше я знать не знала, что можно зерно просто залить горячей водой в термосе на несколько часов и оно превратится в такую вкусноту. Но пока добавляю льняное масло и розовую гималайскую соль.

Сейчас я уверена, что смогу спокойно жить на таком рационе не только эти 40 дней поста.

Если честно, раньше у меня были сомнения и я представляла себе сыроедение, как вечно голодное состояние. Точно так же, я сейчас с трудом представляю себе продвинутый уровень сыроеда, который не ест орехи, не смешивает продукты, не употребляет растительное масло, соль и специи. Причем наедается малым количеством еды, большую часть которой составляют фрукты и овощи.

То есть я понимаю, что мой уровень — перехода на сыроедение, это только лишь еще одна ступенька в моей работе над собой и впереди еще долгий и тернистый путь.

А теперь вернемся к моему сегоднешнему рациону.

Завтрак:

  • стакан воды с соком лимона;
  • зеленый коктейль (внезапно закончились бананы и пришлось заменить их на хурму) из  сельдерея, хурмы, тыквы, пекинской капусты, петрушки, семян кунжута и семечек подсолнечника с водой, соком лимона и меда;

Второй завтрак:

  • сок из свежей свеклы, моркови, яблока;

Обед:

  • спагетти из кабачка с соусом песто;

В дороге:

  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;

Ужин:

  • салат из свежих овощей и зелени;
  • финики с травяным чаем

 

День 6

пост день 6

Сегодня сделала гречку по правилам, чтоб она не потеряла свои полезные свойства — залила ее просто водой комнатной температуры. Конечно же она была не такая вкусная как запаренная в горячей воде. Все потому, что привычки очень трудно изменить за несколько дней. Но думаю скоро все поменяется.

Меня неприятно поражает тот факт, что сыроеды со стажем, следят за тем, что делают такие новички как я и ждут, когда человек оступится, чтобы заклевать его. Так сказать ткнуть носом в несовершенство человека и указать на его ошибки. Но не по доброму, с высоты своего опыта, что казалось бы, естественно в такой ситуации. А по злому, типа еще недавно ты ел мертвечину и от тебя несет ей.

Это очень обидно и не приятно и не дай Бог и мне стать такой со временем. Хотя, не думаю, что от СЕ может измениться вся суть человека и его характер. Видимо в каждой семье есть не очень благополучные дети так сказать…

А теперь вернемся к нашим баранам, ой сорри, господа сыроеды, не баранам а бананам и о ужОс, наверное нужно было написать «Сыроеды» с большой буквы, ну ладно, авось меня все простят.

Хотя, негоже злорадствовать в Великий пост. Исправляюсь.

Итак, мой рацион:

Завтрак:

  • стакан воды с соком лимона;
  • зеленый коктейль (яблоко, банан, киви, сок лимона, вишня, разная зелень, мед, вода);

Сейчас коктейли делает моя мама для дочки с утра, причем в большом объеме, и хватает на завтрак еще ей и мне. Но с переходом на сыроедение, я заметила, что мне не нравится такое смешивание большого количества ингредиентов. Сейчас мой любимый коктейль это просто шпинат и банан. Скоро займусь изготовлением завтрака индивидуально.

Обед:

  • салат из большого количества зелени, разных овощей и проростков чечевицы и овса с льняным маслом;

Ужин:

  • Зеленая гречка, залитая на несколько часов водой комнатной температуры;

На перекус:

  • в течение дня были фрукты;
  • сделала смесь из сухофруктов и орехов и по вечерам она очень спасает от голода

 

День 7

пост день 7

Заметила, что есть с каждым днем хочется меньше и это радует. Надеюсь это не временное явление.

По поводу эмоций, наоборот наблюдается какая-то вспыльчивость и кажется все домашние уже должны подстрелиться от меня. Я постоянно докапываюсь до мелочей и осознаю это, только анализируя прошедший день. Надо с этим что-то делать.

Завтрак:

  •  вода с соком лимона;
  • зеленый коктейль (банан, сельдерей, клубника, яблоко, шпинат, сок лимона и зелень, а так же мед и вода);

Обед:

  • сначала был салат из разных овощей и зелени;
  • затем, часа через два была зеленая гречка просто залитая водой на несколько часов. Скажу вам, она конечно вкусная, но мой извращенный цивилизацией вкус до сих пор не привык и требует ее в горячем виде. Ничего он не добьется. Авось когда-нибудь привыкну.

Ужин:

  • вечером съела авокадо с лимонным соком и чуть-чуть подсолила. Не скрою, были мысли намазать эту вкусную смесь как раньше на ржаной хлебец. Причем казалось, что без хлебца совсем не то. Но тоже, надеюсь, что скоро привыкну. Или нужно попробовать сделать свои — живые хлебцы.

Перекусы:

орешки и фрукты

 

День 8

пост день 8

Завтрак:

  • вода с соком лимона;
  • зеленый коктейль: банан, клубника, шпинат, проростки овса, кедровые орешки и миндаль (были замочены на ночь), киви, петрушка, руккола, укроп, кинза, лимон, мед, вода);

Обед:

  • салат из овощей и свежей зелени с проростками овса и льняным маслом;
  • чуть позже половинка авокадо с лимонным соком;

Перекусы:

  • фрукты (виноград, яблоко,груша);

Ужин:

  • живые конфетки из банана, миндаля, грецкого ореха в кокосовой стружке и травяной чай

 

День 9

пост день 9

Сегодня был день на воде. Максимум, что я могла себе позволить, это добавить немного лимонного сока, так как он тоже отлично очизает и ощелачивает организм.

Ввела такие еженедельные голодания после прочтения книги Поля Брэга «Чудо голодания». Раньше тоже практиковала иногда такие разгрузочные дни, но они проходили очень сложно и к вечеру неизменно начинала болеть голова. После того, как прошла очистку по Оганян,  эти приступы головной боли прошли. Виидмо организм значительно очистился.

Обычно я начинаю подготовку к такому дню очищения с предыдущего дня. Стараюсь есть только растительную, легкую пищу, после 19 часов перестаю есть совсем. Утром в день голода просыпаюсь в 6 часов и делаю очистительную клизму. Делать эту процедуру лучше с 5 до 7 утра, так как именно в эти часы наш организм очищается. После этого весь день пью воду. Вода должна быть чистой.

В 19 часов вечера я делаю себе салат «Метла» из морковки и капусты с лимонным соком. После дня голода, он кажется очень вкусным.

В течение дня стараюсь побольше времени проводить на свежем воздухе.

 

День 10

пост день 10

Как-то очень уж просто все у меня получается. Спокойно смотрела вчера как семья поедает блины и ни один мускул не дрогнул на моем лице. Я их почти не хотела. То есть я не испытывала по поводу того, что я их не ем, никаких чувств.

А еще, меня поразило, что гречка показалась мне обалденно вкусной, к тому же, я не захотела солить помидор и делать из него салат, я просто его порезала и съела. И это было очень вкусно! Как раньше я могла этого не понимать не знаю. Видимо действительно все искусственные добавки настолько извращают наше восприятие вкусов, что мы не замечаем элементарных вещей.

Я чувствую, что я на верном пути.

Итак, мой завтрак:

  • пара стаканов воды, один из них с лимоном;
  • стакан апельсиново-грейпфрутового фрэша;
  • еще позже после йоги зеленый коктейль из яблока, банана, клубники, шпината замороженного, проростков зеленой гречки, сока лимона, зелени, меда и воды;

Обед:

  • салат из помидорки, авокадо, лука, чеснока, муки кунжутной и льняной, специй и кунжутного масла;

Поздний обед:

  • салат из краснокачанной капусты с разной зеленью;

Ужин:

  • зеленая гречка, предварительно замоченная в воде 40 градусов в термосе с приправами (я добавляю соль розовую гималайскую, перец черный, асафетиду, укроп, петрушку и чеснок, плюс масло кунжутное или льняное) и еще все спрашивают, как я измеряю температуру воды, так вот, я пользуюсь не хитрым приспособлением — детским термометром для купания в виде уточки

термометр

  • помидор, просто порезанный на кусочки без всяких специй и соли.

 

День 11

пост день 11

В общем, я вчера погорячилась. Он вернулся. Жор, которого не было несколько дней и все было отлично, вдруг передумал и снова наведался ко мне в гости. В результате весь вечер я ела все что не приколочено. Причем не разбирая что и с чем сочетается. Но что поделаешь, можно простить себе эту маленькую слабость. Тем более я ела только те продукты, что можно. И все они были живые. Некоторые срываются на торты и пирожное, а я всего-то на фрукты после крупы и овощей.

Итак, выкладываю свой рацион:

Завтрак:

  • естественно, вода;
  • апельсиновый фрэш;
  • чуть позже был зеленый коктейль из банана, шпината и клубники;

Обед:

  • зеленый овощной салат;
  • авокадо измятое вилкой, с солью и перцем;

Гиганский ужин:

  • салат из капусты с морковкой и зеленью;
  • гречка замоченная при 40 градусах со специями и кунжутным маслом;
  • гранат;
  • хурма;
  • мороженое из киви, клубники и банана;

Это все, но я реально объелась и желудок был не доволен.

 

День 12

пост день 12

Жор продолжается. Снова очень хотелось есть весь вечер. Гречка уже порядком поднадоела. Причем на фрукты уже смотреть к концу дня не могла, а хотелось чего-то солененького. Ну или чего-то приготовленного и вксного. Конечно я сдержалась, но было не просто.

Самое главное заменить потребность на что-то другое, менее вредное и тогда голод отступает.

Я сделала себе салат из цветной капусты с помидорками и он отлично подошел под потребности моего организма.

Сегодня общалась с одним сыроедом, он уже год на живом питании. Рассказал мне, что масло вообще не усваивается и он ест на ужин просто сырые овощи. Специи есть нельзя, они разжигают аппетит и как раз вызывают тот самый жор. И много подобных, пока запредельных для меня вещей.

Помню пару лет назад я прочитала книгу «Путь мирного воина» Дэна Милмана. Меня показило, как учитель, Сократ, призывал своего ученика не есть мясо, птицу, рыбу, отказаться от молока, на завтрак есть фрукты, на обед — сырые овощи. Мне тогда казалось это диким. Казалось, как можно отказаться от молочки, рыбы,  как можно есть фрукты на завтрак? Сейчас же для меня все это в порядке вещей и я не представляю себе дугого завтрака.

Все таки всему свое время и мы проходим по ступенькам развития из года в год.  Возможно, уже через пару месяцев, именно такие принципы лягут в основу и моего питания. Но сейчас пока рано. Сейчас для меня салаты — это спасение. Если я хочу есть, я делаю салат, если не хочу фрукты. А возможно, через пару месяцев я решу, что такое питание вообще не мое и после оканчания поста вернусь к смешанному типу питания. Время покажет. А пока, мое сегодняшнее меню:

Завтрак:

  • два стакана воды;
  • стакан апельсиново-грейпфрутового фрэша;
  • зеленый коктейль (банан, яблоко, сельдерей, киви, вишня, клюква, шпинат, зелень, проростки пшеницы и зеленой гречки);

Перекус:

  • еще один зеленый коктейль в дорогу (банан, салат корн, сок лимона, ложка меда и вода);
  • яблоко и груша;

Обед:

  • салат из белокочанной капусты, моркови, зелени и проростков маша;

Ужин:

  • салат из помидорок черри, цветной капусты и шпината с кунжутным маслом

 

День 13

пост день 13

Кажется этот жор был временным и сегодня я вполне нормально себя ощущала.

Очень хотелось граната, съела аж две штуки. Видимо организму чего-то не хватает и он требует.

Заметила, что стала больше прислушиваться к себе. У меня была такая проблема — переедание. Не в глобальных масштабах конечно, но мне было дискомфортно после бОльшего количества еды, чем требовалось. Сейчас я начала более-менее контролировать этот процесс. Я чувствую когда нужно остановиться. Не скажу, что это получается всегда, но прогресс на лицо.

Вот, как видите, сегодня я съела совсем не много по объему. И я не была голодна.

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль (банан, сельдерей, яблоко, шпинат, клубника, зелень, лимонный сок, мед и вода);

Перекус:

  • два граната;

Обед:

  • спагетти из кабачков с соусом песто;

Ужин:

  • ездили в Калининград, брала с собой перекус (яблоки, мандарины и зеленый коктейль из банана и салата корн, пила и ела это все в кинотеатре вместо любимого всеми попкорна);

Кроме всего прочего, сегодня меня поджидал огромный соблазн — в честь праздника мы ходили в кафе, где очень вкусное мороженое. Вот такие тарелочки стояли рядом со мной на столе и мои родные поедали эти вкусности. Я же перехватила несколько кусочков фруктов из этой большой тарелки.

великий соблазн

Я хорошая девочка с огромной силой воли! Вы можете мной гордиться. Причем, я даже и не хотела это мороженое, мне было как-то все равно. Такие дела. А раньше, это было мое самое любимое кафе в Калининграде и самое любимое мороженое. Видимо правду говорят некоторые мои знакомые, что-то изменилось в моей голове в последнее время. И я несказанно рада этим изменениям.

 

День 14

пост день 14

Вот каждый день планирую после 19 часов не есть (ну хотя бы после 20 осилить), но не тут-то было. Угораздило меня приготовить наивкуснейши сыроедческий тортик вечером. Конечно же застыл он около 8 вечера и я его натрескалась на ночь глядя. Спала на удивление хорошо, но надо срочно что-то с этим делать.

Холодильник что ли опечатывать вечерами?

Надеюсь со временем все нормализуется и я смогу выполнять это правило.

Вот такое меню было у меня в день 8 марта:

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль из банана, шпината, ложки сиропа агавы, чуть-чуть зернышек кунжута и сока половинки лимона с водой;

Второй завтрак:

  • банан, завернутый в листья салата — очень вкусно..;
  • киви;

Обед:

  • морковно-свекольный фрэш;
  • салат из помидорок черри, пекинской капусты, сельдерея, лука порей, проростков маша, зелени;
  • цветная капуста — просто сырая;

Ужин:

  • лепешки из морковно-свекольного жмыха (Рецепт: жмых из морковки и свеклы, пара ложек перемолотых сухих водорослей, стакан муки льняной, соли чуть-чуть, перец, кориандр, еще какие-нибудь специи, все вымешиваем руками и лепим тонкие лепешки, сверху посыпаем семечками какими-нибудь, у меня подсолнечника и кунжута, выкладываем на противень, я делала в духовке на режиме вентилятор при 45 градусах и через часа 2 — 3 они у меня были готовы, через час -полтора я их перевернула, чтоб равномерно просохли);
  • сыроедческий торт (рецепт: Корж: стакан фиников, стакан миндаля; Начинка: 300 гр. замоченных на ночь кешью, 2 ст.л. кокосового молока, 2 банана,2 ст. ложки кокосового масла, 3 ст.ложки сиропа агавы или мёда, сок 2 лимонов. Финики и миндаль перемалываем на блендере, выкладываем в форму — это будет корж. Все ингредиенты для начинки перемалываем в блендере и выкладываем сверху коржа. Украшаем по желанию и убираем в морозилку.Торт готов через полчаса)

 

 День 15

пост день 15

Сегодня был обычный день, ничем не примечательный. Есть особо не хотелось. Поэтому я провела его в основном на фруктах.

Завтрак:

  • вода;
  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;

Обед:

  • сыроедческие роллы и соус из авокадо

Рецепт:

• Морковь – 2 шт,

• Помидоры – 2 шт,

• Изюм – половина стакана,

• Семечки подсолнечника – 1 стакан,

• Чеснок – 1 зубчик,

• Карри – 1 ст. ложки,

• Сушеные водоросли – в среднем 4 листа (сушеные, не жареные),

• Соль по вкусу,

• Льняное масло – 2 ст. ложки.

Все измельчить на блендере, завернуть массу в листы водорослей и нарезать кусочками.

Соус: авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, измельченные семечки подсолнечника, все перемешать, соус готов;

Перекусы:

  • фрукты (гранат, яблоки, мандарины);

Ужин:

  • коктейль зеленый (бананы, петрушка, листья салата, ложка сиропа топинамбура, сок половинки лимона)

 

День 16

пост день 16

Каждую неденю я провожу разгрузочный день. Обычно на воде. В этот раз решила провести его на соках.

То ли очень голодная, то ли так на меня влияет фаза луны. На самом деле, думаю это связано с переходом на сыроедение. Все такие голод и жор — мои часты гости в последнее время.

Завтрак:

  • вода;
  • вода с соком лимона;

Второй завтрак:

  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;

Обед:

  • гранатовый фрэш;

Второй обед:

  • морковно-сельдереевый фрэш;

Ужин:

  • «не вынесла душа поэта» и я сделала себе зеленый коктейль (банан, петрушка, вода, сок половинки лимона, ложка сиропа топинамбура)

 

День 17

пост день 17

Сегодня к вечеру снова был жор. Съела два куска сыроедного тортика, потом еще и мандаринками закусила, хотя прекрасно знаю, что фрукты нельзя ни с чем смешивать. В завершение вечера мне жутко захотелось какой-нибудь соленой вредности и я первый раз за 17 дней нарушила свое сыроедение и сгрызла горсть соленых, жареных тыквенных семечек. На удивление, спала я хорошо. Итак, вот что я сегодня ела:

Завтрак:

  • вода с соком лимона;
  • апельсиновый фрэш;
  • зеленый коктейль (банан, яблоко, киви, шпинат,зеленая гречка, сельдерей, петрушка, вода, сок лимона и мед);

Второй завтрак:

  • зеленый коктейль (банан, петрушка, вода, сок половинки лимона, ложка мёда);

Обед:

  • сыроедческие роллы (делала их первый раз и это любоффь…рецепт здесь );

Ужин:

  • два куска сыроедного торта (рецепт примерно такой );
  • яблоко;
  • мандарины (штук 5);
  • гранат (слава Богу только один);
  • половина маленького пакетика семечек тыквенных соленых, да еще и жареных) О ужОс!

 

 День 18

пост день 18

Сегодня я экспериментировала с блюдоманским сыроедением и сделала а-ля «Сельдь под шубой». Вы знаете, салатик получился очень вкусным и сначала все было нормально. Но позже я почувствовала, как тяжело моему желудку его переваривать. В итоге я его поела в 5 вечера и больше просто ничего не хотела, так как чувствовала как моему маленькому желудочку плохо. Сделала для себя вывод, что нельзя смешивать такое большое количество ингредиентов. Причем видимо только у меня такая обостренная чувствительность, наверное из за того, что я сегодня 18-й день на сырой пище. Так как салат так же ела моя мама и дочка и у них ничего подобного не наблюдалось.

Я на самом деле чувствую, что внутри у меня идет громадная перестройка и чистка. Последние два дня немного болит голова, состояние какое-то сонное.

Надеюсь, что скоро процесс перехода пройдет и все встанет на свои места.

Итак, вот что я ела сегодня:

Завтрак:

  • вода с лимоном;
  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;
  • зеленый коктейль (банан, клубника, петрушка, кинза, кокосовое молоко, сок половинки лимона, кунжут, мак, сироп из фиников);

Перекус:

  • орешки;

Обед:

  • сыроедческая «Сельдь под шубой» Состав: слой шампиньонов, слой авокадо, затем лук, морская капуста, проростки чечевицы, огурец, морковка и свекла, между каждым слоем сыроедный майонез: 2 стакана орехов (у меня кешью и семечки подсолнуха), 2 стакана воды, стакан масла нерафинированного, сок половинки лимона, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, зубчик чеснока, перец, соль все смешать в блендере);
  • лепешки из морковного жмыха с льняной мукой и специями высушенные при температуре 45 градусов;

Ужина не было

 

День 19

сыроедный пост день 19

Сегодня день прошел отлично. Большую часть дня я провела на фруктах. Два часа занималась йогой, час гуляла на море и практиковала пранаяму. Видимо после вчерашнего жора мой организм решил сделать передышку и больше не просить много еды. Поэтому вот такой был рацион:

Завтрак:

  • вода;
  • вода с лимоном;
  • грейпфрутовый фрэш;
  • зеленый коктейль (банан, клубника, клюква, шпинат, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, кунжут белый и черный, половина лимона, сироп агавы, вода);

Перекус:

  • фрукты (гранат, киви и мандарины);

Обед:

  • салат из цветной капусты, брокколи, помидорок черри, сладкого перца, а так де укропа, петрушки и кинзы с кунжутным маслом без соли;

Ужин:

  • гречка замоченная на несколько часов при температуре 40 градусов

 

Я тут уехала в Латвию, поэтому несколько дней не буду выкладывать вам отчетики. Но обещаю исправиться когда вернусь и все вам расскажу.

День 20

пост день 20

Как и обещала, я вернулась и выкладываю вам свою еду за эти несколько дней. Не обошлось и без небольшого срыва. Наверное это закономерно и срывы всегда случаются когда ты меняешь привычный уклад жизни и например, как я, отправляешься в путешествие. Обычно толком приготовить что-то полезное нет времени, поэтому приходится довольствоваться перекусами. Если к этому добавить близость соблазнов, то становится невероятно сложно им противостоять… Но обо всем по порядку..

Итак, день 20

Завтрак:

  • вода с соком лимона;
  • зеленый коктейль (шпинат свежий, два банана, стакан вишни, сок половинки лимона, вода и ложка меда);

Обед происходил в кафе, поэтому уж что нашла… А выбор блюд там огромный, но конечно же не сыроедческих:

  • салат из помидор с луком и хеленью;
  • салат из белокочанной капусты;
  • сок морковный свежевыжатый, продолжаю по старой памяти брать себе соки, но в процессе еды вспоминаю, что пить после приема пищи нельзя и отдаю свой сок, нет, не врагу, а любимому другу :)

Ужина практически не было, а были фрукты (мандарины и банан + вода).

 

День 21

пост день 21

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль (шпинат, бананы, клубника, сок половинки лимона, семечки подсолнечника и тыквы, мед, вода);

В дорогу перекус:

  • банан;
  • орешки;
  • зеленый коктейль (вишня замороженная, бананы, шпинат, сок половинки лимона, мед, вода);

Обед был в дороге:

  •  салат из белокочанной капусты со свеклой и морковкой;
  • салат из морковки по корейски;

Как раз днем со мной случился мой первый срыв. Я два раза откусила лепешку из бездрожжевого теста. Почему-то очень захотелось хлеба. Я выбрала лучшее из худшего — бездрожжевой хлеб, но это меня ничуть не оправдывает. Причем наказание пришло сразу. Моему желудку этот хлеб совсем не понравился. Мне стало реально плохо. Было чувство, что я села что-то не съедобное и противное. В общем, думаю это был последний такой эксперимент в моей жизни.

Ужин:

  • салат из пекинской капусты и луком;
  • семечки подсолнечника сырые

 

День 22

пост день 22

Завтрак:

  • вода с соком лимона;
  • зеленый коктейль (шпинат, вишня, бананы, сок половины лимона, кунжутные семечки, мед, вода);

Обед:

  • салат из брокколи, помидорок, рукколы, огурца и льняного масла;

Перекус:

  • орехи;

Ужин:

  • фрукты (сливы, бананы,мандарины)

 

День 23

пост день 23

Так как нас задержали на границе с Литвой, большую часть дня провели в машине. Как хорошо, что запас свежих фруктов и воды всегда со мной.

Завтрак:

  • вода;
  • бананы;

Обед:

  • сливы;
  • мандарины;

Ужин:

  • салат из цветной капусты, рукколы и помидорок черри с кунжутным маслом, льняной и кунжутной мукой;

Поздний ужин случился внезапно, он совсем не планировался, но мне жутко захотелось шоколада, а как раз днем мы купили в Дьюти Фри славный шоколад 85% какао и я не удержалась.

Я не могла скрыть сей постыдный факт от вас, мои дорогие.  Нужно срочно сделать свой сыроедческий шоколад чтобы предотвратить такие срывы вновь.

 

День 24 

пост день 24

Сегодня весь день я провела на березовом соке. Он очень полезен и прекрасно очищает организм. Голода я практически не чувствовала. Он чуть сладковат, а в целом как вода. Выпила в общей сложности около 3 литров сока.

Вечером позволила себе съесть 2 граната, уж очень захотелось. И стакан грейпфрутового фрэша.

Все таки, при переходе на живую пищу, организм сам говорит что ему необходимо в данный конкретный момент. Главное, это услышать его. Ведь и гранат и грейпфрут прекрасно чистят организм и каким-то образом он это знает.

 

День 25

пост день 25

Сегодня наконец нашла березы в Калининградской области и поставила бутылочки наполняться этим чудо-напитком — березовым соком.

сок березовый

Вы же наверняка все знаете о пользе этого прекрасного творения природы. Вот и я знаю и решила, если повезет, запасти его на зиму. Его можно просто заморозить и он не потеряет от этого своих целебных свойств. А как здорово проводить на нем очистительные еженедельные голодания, гораздо проще, чем на воде.

Вернемся к нашим баранам овощам и фруктам, вот что сегодня было в моем меню:

Завтрак:

  • вода;
  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;
  • зеленый коктейль (банан, вишня, руккола, сельдерей, петрушка, зеленая гречка пророщенная, сок лимона, мед, вода);

Обед:

  • салат овощной (помидоры, топинамбур, огурцы, сельдерей, свежая зелень, масло льняное);
  • авокадо;

Перекус:

  • топинамбур сырой (люблю просто его грызть, он очень вкусный);

Ужин — ходили в кино, поэтому ужина как такового не было, зато был мешок мандарин и один банан — все это вместо попкорна

 

 День 26

пост день 26

Вчера поставила себе гречку в термосе, залила водой 40 градусов, думала будет мне ужин. Но ужина снова не было. Мы ездили играть в бильярд и вернулись поздно вечером, про гречку я благополучно забыла. Сегодня утром это был мой завтрак. Я, если честно, думала что она протухла, все таки стояла почти сутки, но вроде бы все обошлось, вот что значит живой продукт.

Итак, вот такое меню было сегодня:

Завтрак:

  • зеленая гречка с маслом и травками;

Второй завтрак был значительно позже:

  • апельсиновый фрэш;
  • зеленый коктейль (банан, шпинат, клубника, лимон, вода, мед, сельдерей, пчелиная пыльца, семена кунжута);

Обед:

  • салат из капусты брокколи, цветной капусты, сельдерея, помидор, огурца, зелени, масла льняного);
  • авокадо;

Ужин:

  • яблоки;
  • тыква

 

Снова мне пришлось уехать на несколько дней в Ригу, поэтому выкладываю свой рацион сейчас

День 27

пост день 27

Завтрак:

  • вода;
  • апельсиновый фрэш;
  • грейпфрутовый фрэш;

Второй завтрак:

  • зеленый коктейль (банан, сельдерей, петрушка, клубника, шпинат, мед, вода, лимон);

Обед:

  • половинка кабачка, помидоры черри и авокадо с лимонным соком, перцем и солью;
  • топинатбур;

Ужин:

  • сыроедческие роллы (цветная капуста, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, помидоры, перец красный сладкий, огурец)

 

День 28 

пост день 28

Половина дня прошло в дороге, поэтому брала с собой перекусы в виде фруктов и овощей.

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль (банан, вишня, шпинат, петрушка, лимон, вода, сироп топинамбура);

Обед:

  • гречка зеленая (предварительно замоченная с утра теплой водой);
  • салат из овощей и свежей зелени (капуста цветная и брокколи, сельдерей, перец красный сладкий, проростки маша, шампиньоны сырые, петрушка, укроп, масло льняное, специи);

Перекус в дорогу, он же ужин:

  • морковка;
  • топинамбур;
  • банан;
  • яблоко

 

День 29

пост день 29

Я поняла для себя, что самое сложное, это не сорваться когда ты находишься в нетипичной для себя атмосфере вне дома. В другом городе, в другой стране, когда соблазны подстерегают тебя на каждом шагу.

Мы ездили в Ригу. А в Риге тааакой хлеб — он тут рижский :) и он тут нереально вкусный. В общем, каюсь, я таки намазала свой авокадо на кусочек рижского бездрожжевого хлеба. Пусть меня проклянут все сыроеды, но я все же сделала это. По ощущениям, могу сказать, что мне после обеда захотелось спать, чего не было раньше, когда я не позволяла себе таких вольностей.

Итак, на 98% мой рацион в этот день был сыроедный. Думаю лучше позволять себе вот такие маленькие шалости, чем сорваться и вообще сойти в верного пути. А в том, что он верный, я ничуть не сомневаюсь.

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль (два банана, салатный микс, половинка лимона, киви, клубника замороженная, вода, семена кунжута);

Обед:

  • салат (салатный микс, цветная капуста, помидорки черри, семена кунжута, льняное масло, специи);
  • гречка предварительно замоченная в теплой воде на пару часов с добавлением соли и специй;

Ужин:

  • авокадо раздавленный вилкой с соком лимона, солью и черным перем с кусочком черного рижского хлеба;

Поздний ужин:

  • мандарины (да, фрукты вечером «низя», но это лучше чем сорваться на что-то более вредное)

 

День 30

пост день 30

Этот день был ничем особо не примечателен. Я почти не срывалась. За одним маленьким исключением…Вечером я съела кусочек горького шоколада 85% какао.

Вот вы скажете, начала с хлеба и покатилась под откос и будете правы. Нужно взять себя в руки, но никак не получается.

Зато мы ходили в знаменитое рижское кафе «Лидо», в котором просто не реальное количество вкусностей, а я взяла себе три салатика из свежих овощей и больше НиЧеГо.

лидо 2 лидо

Кстати, везде идет подготовка к Пасхе и «Лидо» не исключение. Вообще, в это кафе нужно ходить с детьми, все здесь как в сказке. Вот такие сценки с красочными животными, живописная территория с детским городком и атракционами.

Куда-то я ушла в сторону, возвращаюсь:

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль (бананы, киви, салатный микс, клубника, кунжут, вода);

Обед:

  • салат (помидорки черри, красный сладкий перец, цветная капуста,масло льняное, сок лимона, пекинская капуста, соль, карри);

Ужин (пиалочки с салатами очень маленькие, поэтому я взяла себе сразу три разных, а зелень можно бесплатно добавлять в супы, этим я и воспользовалась, так как в салатах ее как таковой не наблюдалось):

  • салат из свежей морковки с семечками тыквы и зеленью;
  • салат из корня сельдерея со сладким перцем и зеленью;
  • салат из свежей капусты с морковкой и зеленью

 

День 31

пост день 31

Это был последний день в Риге и он был самый сложный для меня. Скажу вам честно, я не прошла испытание Ригой. И маленькие срывики в предыдущие дни были просто цветочками, по сравнению с этим днем.

Сегодня мы зашли в кулинарию. Мне и до этого много рассказывали о ней, какая она расчудесная и как вкусно в ней готовят. Что все булочки делают с любовью и  ничего вкуснее просто не бывает. Что быть в Риге и не попробовать эти булочки — просто преступление….Но я держалась…Когда же мы переступили порог этого заведения и я почувствовала все эти запахи, моя бронь рухнула. Я натрескалась булочек. Я не могла скрыть от вас сей постыдный факт.

Но видимо так и должно было быть. После булок мне было очень плохо. Всю дорогу до России у меня болела поджелудочная и меня тошнило. Все таки организм — очень умная и скоординированная система и увидев, чем я могу его кормить, он наотрез отказывается от былой вредной еды делая мне атата

Очень надеюсь, что по возвращении домой все вернется в норму и срывы прекратятся. В остальном рацион этого дня был сыроедческий.

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль (бананы, киви, мандарины, так как ягоды закончились, лимон, шпинат, семена кунжута, вода);

Второй завтрак:

  • соблазнившие меня булки;

Обед:

  • салат из свежей капусты со свеклой;
  • гречка зеленая и авокадо;

Ужин:

  • салат из топинамбура, цветной капусты, помидор, шпината и салатной смеси с льняным маслом и специями;

Перекус в дороге:

  • мандарины

 

 День 32

пост день 32

Сегодня обошлось без срывов, я была хорошей девочкой.

Завтрак:

  • вода с соком лимона;
  • зеленый коктейль (бананы, проростки зеленой гречки, киви, сок половинки лимона, салат корн, вода, мед);

Перекус:

  • два апельсина;

Обед:

  • салат из помидорок, огурца, кабачка, салата мангольд, рукколы, проростков нута, сельдерея, масла льняного и специй;

Ужин:

  • салат из морковки, изюма и сока половинки лимона

 

День 33

пост день 33

Из за поездки мое еженедельное суточное голодание было перенесено и вот наконец произошло.

Обычно оно у меня было в понедельник или вторник, а тут случилось в пятницу. Но лучше поздно, чем никогда. А скоро еще Экадаши. В этот раз он 31 марта, так что во вторник снова будет отдых от еды, возможно проведу его на соках.

Итак, сегодня я весь день провела на воде. Утром выпила несколько стаканов воды с соком лимона, а потом было много дел в городе, поэтому просто пила чистую воду с порошком Coral-mine. Это не реклама, просто я пока не купила нормальный фильтр для воды и активатор, поэтому пользуюсь этими порошочками, они реально улучшают качество воды и их удобно брать с собой в поездки.

Вечером ходили в кино и я не смогла приготовить свой любимый салатик «Метла» (морковь, капуста и сок лимона). Пришлось выходить из голода на фруктах, съела банан, грейпфрут и несколько мандарин. Желудок чувствовал себя отлично. Вообще, я замечаю, как мой организм мне благодарен в такие дни разгрузки, хоть я его особо и не напрягаю на ежедневной основе, но тем не менее, дни отдыха очень важны для вывода шлаков и токсинов.

Завтрак и обед:

  • вода;
  • вода с соком лимона;

Ужин:

  • фрукты (банан, грейп и мандарины)

 

День 34

пост день 34

Сегодня был важный для меня день.

Вечером я снова сорвалась и съела кусочек шоколадки и несколько кусочков жаренного баклажана. Как обычно, все сели за стол, было много вкусностей — жаренные куриные котлетки, рижский хлеб и баклажаны, и я не удержалась и съела меньшее из зол — баклажан.. Вот жила бы я одна в лесу, сто процентов никогда бы не срывалась, а в окружении стольких соблазнов очень трудно сдерживать себя.

Утром на следующий день мне было очень плохо. Болел желудок, под глазами отеки, язык обложен.

Я приняла для себя решение, что хватит! Больше не пойду на поводу у своего мозга!

Ведь вся проблема в нем. Именно он дает команду «ешь, запасай, вдруг пригодится». Ведь если послушать свой желудок, он вовсе не испытывает чувство голода на том рационе, что я выбрала. Именно поэтому я обязана победить эту зависимость и взять наконец управление в свои руки!

Сейчас я как никогда полна решимости воплотить в жизнь свое решение и не сойти с выбранного пути.

Верю что у меня все получится!

Ну а меню сегодня, до срыва, было таким:

Завтрак:

  • вода;
  • сок апельсина;
  • сок грейпфрута;
  • зеленый коктейль (банан, корн, руккола, проростки гречки и ржи, сельдерей, вишня, сок красной смородины, пчелиная пыльца, кунжут, семена льна, мед, лимон, вода);

Обед:

  • сок сельдерея;
  • сок морковки;
  • сок свеклы;

Ужин:

  • салат из овощей с зеленью;
  • несколько кусочков жареного баклажана;
  • 2 кусочка горького шоколада (85% какао)

 

 День 35

пост день 35

Все таки полезно иногда дать себе встряску и хорошенько промыть мозги. Эти срывы окончательно убедили меня в том, что я все делаю правильно. Ведь именно после них я ощущала себя настолько разбитой и больной, что смогла укрепиться в своем желании избегать употребление варенки впредь.

Сегодня весь день был фруктово-овощной.

Завтрак:

  • горячая вода (50-70 градусов) с половинкой ложки соды прекрасно ощелачивает, раньше пила воду с лимоном, но сейчас решила пройти курс содовой очистки.  Дело в том, что сода, при попадании в организм, действует как природный очиститель, нейтрализатор и антисептик. За 30 минут до еды.
  • Зеленый коктейль (банан, киви, лимон, шпинат, семена кунжуте, вода, мед);

Обед:

  • салат (сельдерей, перц сладкий, лук порей, пекинская капуста, цветная капуста, льняное масло, специи);
  • авокадо раздавленное вилкой с добавлением соли, перца и сока лимона;
  • лепешки сыроедческие (жмых от морковки и свеклы, после приготовления сока, мука льняная, специи, все перемешать и сделать тонкие лепешки, сушить при температуре 45 градусов или на солнце несколько часов, сверху можно посыпать семечками);

Перекус:

  • груша, мандарины, гранат;

Ужин:

  • салат из морковки, кислого яблока, сока лимона и изюма

 

День 36 

пост день 36

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  •  апельсиново-грейпфрутово-лимонный фрэш;
  • зеленый коктейль (банан, киви, кунжут, кокосовое молоко, мед, вода, лимон, шпинат);

Перекус в дороге:

  • мандарины;
  • груша;
  • банан;

Обед, он же ужин:

  • салат из сырых шампиньонов с луком порей и зеленью;
  • помидор;

Поздний ужин:

  • гранат

 

День 37 

пост день 37

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  • зеленый коктейль (банан, замороженный банан, лимон, салат, кокосовое молоко, семена кунжута и льна, вода, мед);

Обед:

  • морковный фрэш;
  • зеленая гречка замоченная на несколько часов в термосе;
  • салат овощной (помидоры, оругцы, сельдерей, зелень, масло кунжутное, специи);

Перекус:

  • орехи;
  • яблоко;

Ужин:

  • конфетки сыроедческие (Состав: стакан кешью, стакан синего изюма, немного сушеных яблок, все предварительно замоченное и измельченные в блендере, сверху кэроб либо мак);
  • травяной чай

 

День 38

пост день 38

Уже боюсь сглазить, сказав, что все идет на удивление легко и хорошо. Но должна же я перед вами похвастаться. Так что будь что будет!

Все действительно идет как по маслу. Я даже к вечеру не помышляю о вредностях. Жора и голода нет. Я вполне довольна фруктами и овощами. Иногда ем орехи. Пока не могу и не хочу их убирать из своего рациона. Пока они мне помогают. Да и ем я их совсем чуть-чуть, буквально штучек 5-10 в день, причем стараюсь одного вида.

Все таки главное для меня это стабильность. Когда я дома, в своей стихии, у меня все отлично. Стоит только куда-то выдвинуться и я не могу устоять перед искушениями. Но в ближайшее время никуда ехать не планирую, так что буду спокойно сыроедить.

Завтрак:

  • вода горячая с содой; (какая же все таки сода противная и когда же я к ней привыкну, как пишут некоторые?)
  • зеленый коктейль (бананы, салат, петрушка, киви, малина, семена кунжута, вода, лимон, мед);

Обед:

  • салат из Савойской капусты, зелени, помидорок черри с льняным маслом и льняной мукой;
  • сыроедные хлебцы с авокадо;

Ужин:

  • морковный фрэш;
  • мандарины;
  • гранат

 

День 39

пост день 39

Все идет отлично, на вредности совсем не тянет.

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;

Второй завтрак:

  • зеленый коктейль (банан, вишня, шпинат, сок лимона, кунжут, лен, мед, киви, вода);

Обед:

  • салат из цукини, листового салата, кинзы, петрушки, черемши, зеленого лука, пророщенного маша и гречки, помидорок черри, масла льняного, специй;

Перекус:

  • гранат;
  • мандарины;

Ужин:

  • сыроедные роллы — состав: цукини, грецкие орехи, проростки зеленой гречки, черемша, укроп, кинза, лук зеленый, все в блендере измельчаем, заворачиваем в сушеный лист нори, добавляем порезанный полосками сладкий перец и закручиваем.

 

День 40

пост день 40

Завтра я планирую провести суточное голодание, поэтому сегодня максимально легкая пища. Хтя она у меня и не бывает особо тяжелой вот уже сорок дней.

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  • апельсиново-лимонный фрэш;

Второй завтрак:

  • зеленый коктейль (банан, клубника, зелень, кунжут, вода, сок лимона, мед);

Обед:

  • салат из пекинской капусты, помидорок Черри, черемши, кинзы, укропа, проростков маша, чуть расторопши и льняной муки, специи и масло льняное;

Ужин:

  • гранат;
  • мандарины;
  • банан

 

День 41

вода с лаймом

Сегодня был день на воде. Вернее это были сутки на воде. Начиная со вчерашнего вечера. Я закончила есть в 19 часов и не ела до 19 часов сегодняшнего дня. Весь день пила чистую воду. Самочувствие было нормальное. Есть особо не хотелось. Даже пытку блинами я выдержала стойко и спокойно.

Салат Метла

Вечером был выход из голода. Сделала салат «Метла» из капусты белокочанной, морковки, укропа и сока лимона, добавила чуть-чуть черной индийской соли.

 

День 42

пост день 42

Сегодня в честь праздника — Вербного воскресенья, я съела красную икру. Купили мы ее вчера на рынке, специально подготовились.

Раньше я очень ее любила. Сейчас же, мне показалось, что у нее какой-то странный привкус. И вообще она какая-то горьковатая. И вроде как икра — какое счастье! Сто лет ее не ела!

Но я не получила большого удовольствия от ее поедания. Даже наоборот — осталось послевкусие какого-то разочарования. И вот сейчас она стоит у меня в холодильнике, а у меня совсем нет желания ею полакомиться и это вовсе не связано с тем, что сегодня по постному календарю нельзя. Просто я ее не хочу.

Еще раз убедилась в том, что не надо себе запрещать ничего. Просто нужно перейти на сыроедение и организм сам будет делать свой выбор. И конечно же, на общем фоне здоровых, живых продуктов, он далеко не в восторге от не полезных, химически обработанных продуктов и прямо об этом заявляет.

И какое же счастье, что я его слышу!

Завтрак:

  • вода горячая с содой;
  • апельсиновый фрэш;
  • зеленый коктейль: бананы, киви, вишня, зелень от редиски, петрушка, кунжут, лен, мак, корица, лимон, вода, мед;

Обед:

  • сыроедные морковные хлебцы с красной икрой;

Перекус:

  • виноград;

Ужин:

  • салат из редиски, сладкого перца, пекинской капусты и зелени;
  • сыроедные хлебцы с авокадо;

 

 День 43

пост день 43

Завтрак:

  • вода с соком лимона;
  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;
  • зеленый коктейль;

Второй завтрак:

  • кашка из перемолотых зерен цельной пшеницы с щепоткой корицы замоченная на несколько часов водой 45 градусов;

Обед:

  • салат из Савойской капусты. Состав: Савойская капуста, пекинская капуста, черемша, проростки маша, болгарский перец, лук порей, масло льняное, зелень, специи;
  • сыроедческие хлебцы с пастой из авокадо;

Ужин:

  •  финики;
  • травяной чай;
  • какао-бобы с мёдом

 

День 44

пост день 44

Вот что не удобно в сыроедении, так это постоянно носить с собой еду. Так как поесть в местах общепита практически нечего. Тут либо пить воду, когда планируется длительная поездка, либо брать с собой контейнеры с салатами и фрукты. Пакет получается внушительных размеров. Но зато это гарантия от срывов.

Вот и в этот день мы ездили в Польшу. Встали в 5 утра и весь день колесили.

С собой я брала зеленый коктейль, так как я не привыкла пить его в 5-6 утра. Поэтому дома ограничилась водой и апельсиновым фрэшем. В машине же, через часик, спокойно и с удовольствием выпила свой зеленый жижун.

Брала с собой два контейнера с салатиками. Один с перетертым на терке авокадо с добавлением соли, перца и лимонного сока. Несколько морковных сыроедческих хлебцев. Ну и мешок фруктов, так как не только сыроеды любят фрукты, а вся моя семейка их просто обожает.

Ходили в магазин Ikea, а там есть замечательное кафе — типа столовки, где мы всегда кушаем. Раньше я находила там для себя много вкусного. В этот же раз, для меня там совсем ничего не оказалось, кроме нескольких стаканов морковного фрэша. Ну и на том спасибо. Зато, когда все мои родные лакомились икеевским мороженым, я спокойно достала пакетик с орешками и сухофруктами и потеряла всякий интерес к вредным вкусностям.

Именно поэтому, когда ты во всеоружии, тебе никакой срыв не страшен!

Завтрак:

  • вода;
  • зеленый коктейль (бананы, кунжут, зелень, мед, сок лимона, вода);

Перекус:

  • фрукты (яблоки, мандарины);
  • орешки и сухофрукты;

Обед:

  • салат из пекинской капусты с зеленью, проростками маша и льняным маслом;
  • морковные хлебцы с авокадо;

Ужин:

  • салат из савойской капусты, перца болгарского, сельдерея, проростков маша, сок лимона, оливковое масло, специи;

 

 День 45

пост день 45

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  • зеленый коктейль стандартный (бананы, клубника, зелень, кунжут, сок лимона, вода, мед);

Перекус:

  • виноград;
  • клубника;
  • орешки;

Обед:

  • салат овощной: капуста Савойская, салатный микс, пекинская капуста, лук порей, красный болгарский перец, зубчик чеснока, сок половинки лимона, льняная мука, льняное масло, специи, зелень;
  • гречка зеленая залитая теплой водой со специями и маслом из проростков пшеницы;

Ужин:

  • гранат;
  • чай травяной

 

День 46

пост день 46

Сегодня вечером нестерпимо захотелось чего-то существенного. Никакие финики и гранаты не прокатили. Пришлось срочно делать салат. Ведь это меньшее из зол. Сделала с цветной капустой и мне очень понравилось. Но вот желудок кажется всю ночь работал и недовольно побаливал утром во время йоги. Вода с содой его утихомирила и все пришло в норму.

Но я в очередной раз приняла решение — после 20-00 никакой еды. Даже свежих овощей и фруктов!

И закидайте меня гнилыми помидорами, если я еще раз нарушу это обещание!

Ну а сам день прошел не плохо. Вот мой рацион:

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  • зеленый коктейль — бананы, клубника, семена кунжуте, сок лимона, шпинат, зелень, мед и вода;

Обед:

  • гречка зеленая залитая теплой водой со специями на пару часов;
  • топинамбур (2 корешка);
  • овощи, порезанные соломкой (перец, сельдерей и морковь) с соусом из авокадо с лимонным соком;

Перекус:

  • финики;
  • киви;
  • яблоко;

Ужин:

  • сыроедческие конфетки;
  • салат из цветной капусты, салатного микса и масла проростков пшеницы

 

День 47

пост день 47

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  • апельсиново-грейпфрутовый фрэш;
  • зеленый коктейль (бананы, киви, вишня, проростки ржи и зеленой гречки, мед, лимон, вода);

Обед:

  • салат из редиски, ее ботвы, брокколи, разных салатов, проростков маша, укропа, масла проростков пшеницы, черная соль, перец, куркума, асафетида;
  • зеленая гречка замоченная предварительно в теплой воде со специями;

Перекус:

  • виноград;

Ужин:

  • сыроедный торт (рецепт здесь )

 

День 48 заключительный

пост день 48

Вот и наступил заключительный день Великого поста и моего челленжа. Хотела провести его на воде, так как на этой неделе не было разгрузочного дня, но в связи с праздником, решила перенести его на среду, так как будет Экадаши.

Завтрак:

  • горячая вода с содой;
  • зеленый коктейль (бананы, черника, зелень, вода, мед, лимон, семена кунжута);

Обед:

  • салат: капуста кольраби, огурец, редиска, укроп, петрушка, масло расторопши, асафетида, карри, черная соль, черный перец, свежесмолотые семена кунжута;

Перекус:

  • виноград;
  • орешки;

Ужин:

  • гранат;
  • финики

Пусть было не просто бороться с искушениями, но в целом, я могу сказать, что я справилась.

Было несколько срывов на хлеб и булочки, но быстро реабилитировалась и чувствовала, как моему организму не нравится такая еда и как плохо после нее. Не сорвись я, так и не знала бы как реагирует организм на не свойственную ему, вредную пищу. Сейчас же понимаю, что это состояние сродни похмелью. Утром видишь в зеркале свое отражение: красные глаза, обложенный язык, припухлости под глазами и понимаешь, что больше этот продукт есть не стоит однозначно.

Одной из целей поста была борьба с негативными эмоциями. Могу сказать, что каждый вечер у меня был «разбор полета» и я анализировала прошедший день и свое отношение к ситуациям и моей реакции на них. Записывала в блокнот каждое положительное изменение. Такая практика помогает замечать и оценивать свои ошибки и работать над ними в течение дня.

Можно сказать, что хоть и мелкими шажками, но я продвигаюсь к своей цели. А цель у меня — проактивность. Хочу держать свои эмоции под контролем и сама выбирать, в какой цвет мне окрашивать мой день. Причем пусть эти краски будут только из теплой и светной палитры.

Решила, что продолжу чистое сыроедение до конца июня. После этого уже буду делать выводы и принимать решение о своем дальнейшем стиле питания.

Понимаю, что сыроедение это для меня и мой организм благодарен мне, что я наконец поняла его реальные потребности.

Понимаю, что у каждого свой путь и кому-то такой выбор питания покажется ограниченным и не возможным. Но я верю, что именно он ведет к здоровью и долголетию.

Всем здоровья и всех благ!

 

 

 

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ