Вкусный борщ из свежих сырых овощей

размещено в: Здоровая еда | 0

Сегодня у нас борщ.

Борщ — это традиционное блюдо украинской кухни. Да и в русской кухне он занимает не последнее место. Из википедии: борщ  — разновидность супа на основе свеклы, которая придает борщу характерный красный цвет.

Я по нему скучаю, честно…

Такой горячий, насыщенный вкус овощей и воспоминания о детстве…

Но всему можно найти замену, если очень постараться. Хотя готовится этот супчик как раз не сложно, главное, найти правильный рецепт.

А для того, чтобы суп соответствовал своему названию, совсем не обязательно его варить. Мы просто добавим много разных овощей, свеклу для характерного цвета и посмотрим что из этого получится.

Я уже сделала за вас всю самую важную работу, перелопатила кучу сайтов, перепробовала множество рецептов сыроедческого борща, добавила что-то своё и теперь у нас просто идеальный рецепт борща. Будем пробовать?

Тогда приступим!

Нам понадобится:

  • сок одного апельсина;
  • морковь;
  • огурец;
  • свекла;
  • авокадо;
  • перец болгарский;
  • кусочек белокочанной капусты;
  • несколько помидорок;
  • одна маленькая луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • укроп и петрушка — пучок;
  • соль и специи;
  • вода — 1 литр;

нам понадобится

 

Шаг 1:

Берем половину огурца, половину перца и половину авокадо и нарезаем кубиками.

Это будет гуща для нашего супа.

нарезаем овощи кубиками

 

Шаг 2:

Выжимаем сок из апельсина и выливаем его в кастрюлю. Все оставшиеся овощи измельчаем в блендере.

измельчаем все овощи

Шаг 3:

Выкладываем все в кастрюлю к соку, добавляем воду, нарезанные кубиками овощи, соль и специи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и добавляем туда же. Все вщательно перемешиваем.

Наш невероятно вкусный и полезный борщ готов!

борщ готов

Наслаждаемся вкусом!

P.s.: Для того, чтобы сделать сыроедческую сметану: замачиваем стакан семечек на несколько часов, сливаем воду, выкладываем их в блендер, добавляем зубчик чеснока, половину стакана масла холодного отжима, измельченные в порошок семена горчицы — 1/2 ч.ложки, соль, специи, немного воды и измельчаем все. Сметана готова.

приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ