Яблочно-банановый десерт (raw)

размещено в: Здоровая еда | 2

десерт сыроедческий яблочно-банановый

 

Всем привет, друзья!

За окном прекрасная пора — золотая осень! А это время тыквы и душистых яблок.

С тыквой мы с вами уже фантазировали здесь и здесь , настало время еще одного яблочного десерта. Надеюсь сыроедный яблочный штрудель пришелся вам по вкусу?

Если да, то обещаю, что и этот яблочно-банановый десерт вас порадует!

Итак, приступим!

Вот что нам понадобится:

  • яблоки — 3 шт;
  • орехи (у меня миндаль, но можно любые не обжаренные) — 1 стакан;
  • финики — 1/2 стакана;
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
  • бананы (спелые) — 2 шт;
  • молоко кокосовое — 4 ст. ложки;
  • масло кокосовое — 2 ст. ложки;
  • мёд (подойдет и сироп агавы или топинамбура) — 3 ст. ложки;

Шаг 1:

Нарезаем яблоки небольшими дольками и складываем их в блендер. Измельчаем.

выкладываем яблоки в блендер

 

Шаг 2:

Берем замоченные на 15 минут финики без косточек и миндаль, так же замоченный на некоторое время (я оставляла его на час) и перемешиваем все в блендере.

 

финики миндаль

 

Добавляем туда же кокосовую стружку и еще раз прокручиваем.

 

измельченные орехи и финики с кокосовой стружкой

 

Шаг 3:

Выкладываем в блендер два очищенных банана, добавляем кокососое молоко и масло

добавляем кокосовое масло

 

Сюда же добавляем мёд или сироп

несколько ложек меда или сиропа

 

Получаем вот такой жидкий крем

крем из банана

Шаг 4:

Выкладываем получившуюся массу из орехов, яблок и фиников в форму. У меня это маленькие формочки для пирожных.

выкладываем основу в форму

Шаг 5:

Сверху выливаем бананово-кокосовый крем и убираем в морозилку на несколько часов

сверху накладываем банановый крем

Наш десерт готов!

приятного чаепития

Приятного чаепития!

яблочно-банановый десерт

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

2 ответов

  1. Оксана сколько порций получается?

Оставить ответ