Ягодный чиа-пудинг (raw)

размещено в: Здоровая еда | 0

Привет, мои дорогие!

Вот и наступило долгожданное время вкусных и свежих ягод и фруктов. Думаю зеленые коктейли с бананом за зиму вам поднадоели так же как и мне и теперь хочется на завтрак чего-то нового и особенного. Но так как долгие приготовления не в моих правилах, предлагаю вашему вниманию, быстрый, вкусный и полезный десерт — чиа-пудинг.

чиа-пудинг

О пользе семян чиа я писала не раз, думаю вы и сами наслышаны об этом, так что долгих вступлений о их составе и исключительности не будет. Если кто-то не в курсе — гугл вам в помощь.

А мы с вами перейдем сразу к делу.

Я использовала для замачивания семян миндальное молоко, вы можете с таким же успехом заменить его на любое другое растительное или обычное, если употребляете его в пищу. Ягоды и фрукты могут быть самыми различными, все что у вас есть в данный момент под рукой. На результате это особо не отразится, уверяю вас, ваш пудинг будет не менее волшебным.

Итак, вот что нам понадобится:

  • горсть винограда;
  • горсть черешни;
  • несколько ягод клубники;
  • 2 ст. ложки семян чиа;
  • 200 мл миндального молока — можно сделать его самим, рецепт здесь;
  • 1 ст. ложка сиропа агавы или любого другого подсластителя

продукты для пудинга

Сам процесс:

Шаг 1:

Семена чиа замачиваем минут на 15 в молоке, добавив сюда же ложку сиропа.

замачиваем семена чиа в молоке

Шаг 2:

Нарезаем клубнику.

нарезаем клубнику

Шаг 3:

Выкладываем на дно тарелочки слой клубники, сверху слой чиа.

выкладываем клубнику, сверху чиа

Шаг 4:

Затем слой винограда и снова чиа-пудинг. Последовательность слоев вы можете менять по своему желанию.

слой винограда

Шаг 5:

После винограда я добавила еще один слой клубники, чиа и черешню.

выкладываем черешню

Шаг 6:

Украшаем наш десерт веточками мяты и наслаждаемся вкусом.

наш чиа-пудинг готов

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ