Здоровый завтрак из пророщенной пшеницы и кунжутного молока (raw)

размещено в: Здоровая еда | 0

Привет, мои дорогие!

Думаю каждый сталкивался с ситуацией, когда все что ты раньше ел на завтрак, вдруг надоедает и хочется чего-то нового. Несомненно, лучший завтрак это фрукты или зеленый коктейль, но иногда можно отойти от правил и сделать что-то необычное. Уж так устроен человек, что хочется разнообразия.

Сегодня мы приготовим необычный завтрак, но не менее полезный.

Вчера в обычном супермаркете я случайно нашла вот такой отличный продукт.

зерна пророщенной пшеницы

 

Причем, мало того, что он органический, так еще и изготовлен при низких температурах, так что вполне подходит для сыроеда на этапе переходного периода.

зерно описание

Не спорю, лучше делать проростки самому и кушать их, но порой в суете не успеваешь подготовиться, ведь нужно найти зерно, прорастить его, высушить, поэтому иногда можно попробовать и  готовый продукт.

Конечно заливать эти хлопья коровьим молоком, кефиром, а уж тем более бульоном, как написано на упаковке, мы не будем. Но мы можем сделать полезное молоко. Сегодня оно будет кунжутное.

А так как у меня в холодильнике имеется стакан свежей малины, то оно будет со вкусом малины.

Итак, приступим!

Берем половину стакана кунжута

кунжут

 

Высыпаем в блендер, добавляем 2 стакана дистиллированной или живой воды и стакан малины (вы можете использовать любые ягоды на ваш вкус)

кунжутное молочко

Добавим столовую ложку мёда для сладости

изготовление кунжутного молока

Все перемешиваем, я запускала блендер 2 раза, чтоб получилась однородная масса

кунжутно-малиновое молочко

 

Выливаем ее в глубокую тарелку, сверху насыпаем хлопья

завтрак из пророщенной пшеницы

Добавляем банан или другие фрукты по вашему желанию. Пожеланию, можно добавить сироп из фиников или агавы, покрошить орешки.

здоровый завтрак

Наш полезный, вкусный и необычный завтрак готов.

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ