Живая кабачковая икра (raw)

размещено в: Здоровая еда | 1

Всем привет!

В эту чудесную осеннюю пору природа как никогда щедра. И надо этим пользоваться, что мы собственно и делаем. Блюда из сырой тыквы уже красовались на нашем столе неоднократно (рецепты можно посмотреть здесь и здесь), бесподобный салатик из сырой свеклы стал нашим любимым гостем,  теперь настало время кабачка.

Ведь сейчас самое время кабачков, моркови и спелых томатов.

Я всегда с грустью прохожу в магазине мимо полок с так любимой мною ранее кабачковой икрой. А так как магазинную кабачковую икру мы есть не будем, самое время смастерить свою — сыроедческую, а значит живую и полезную.

Если вы тоже скучаете по этому лакомству, то вперед!

Все делала на глаз, поэтому и вы можете корректировать рецепт под себя, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Вот что нам понадобится:

  • большой сладкий перец;
  • один средний кабачок (у меня три малеьнких);
  • два крупных помидора;
  • две средние морковки;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок укропа и кинзы (или любой другой зелени);
  • соль и специи (у меня карри и 4 вида перца);
  • можно добавить масло (я не стала, так как и так вкусно)

вот что нам понадобится для икры

 

Шаг 1:

Измельчаем все овощи в блендере. Можно измельчать их частями, так как скорее всего сразу все в чашу блендера не поместятся.

измельчаем все овощи в блендере

 

Шаг 2:

Добавляем соль, любимые специи (у меня карри и смесь перцев), хорошо перемешиваем.

наша кабачковая икра готова

Шаг 3:

Наслаждаемся! Икра готова!

Можно подавать ее вместо салата, намазывать на хлебцы, а можно просто уплетать ложкой за обе щеки. Что я и сделала. :)

Всем приятного аппетита!

 

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Один ответ

  1. Кабачковая икра – очень простое, но сытное и полезное блюдо. Благодаря кабачковой икре многим жителям нашей страны удавалось оптимизировать свой рацион во времена тотального дефицита, особенно обострившегося к концу 80-х – началу 90-х годов прошлого века — ведь для её приготовления достаточно добавить к протёртым тушёным кабачкам соль, нехитрые специи и растительное масло.

Оставить ответ