Живой солнечный чай

размещено в: Блог, Здоровая еда | 0

Всем привет, мои дорогие.

Вы все знаете, что я придерживаюсь живого питания и преимущественно это свежие овощи, зелень и фрукты. Но так хочется иногда по старинке посидеть с родными и выпить чашечку чая.

Но заливать травки кипятком у меня сейчас рука не поднимается, как представлю, сколько всего полезного в них погибнет. Поэтому я нашла для себя отличное решение.

Я делаю чай, наполненный энергией солнца.

живой чай

Он безумно вкусный, ароматный, яркий и я теперь не могу без него жить.

А приготовить его очень просто.

Берем разные травки, которые вы любите, у меня состав меняется в зависимости от настроение и наличия, но вкус всегда обалденный.

чай живой

Сегодня состав был таким:

  • листики лесной малины;
  • несколько листиков подорожника;
  • кусочек баиля (это очень полезные плоды тропического дерева по форме похожи на лимон, покупала в Тайланде, но есть и в магазинах здорового питания);
  • горсть засушенных лепестков цветов граната (можно использовать, например, каркадэ);
  • столовая ложка лимонграса (оказалось, что у меня это пандан, а не лимонграс, но тоже полезная травка для почек, которая к тому же антиоксидант);
  • столовая ложка ягод шиповника;
  • три кусочка свежего лимона;

Помещаем все травки в стеклянную емкость, заливаем дистиллированной водой, закрываем крышкой и ставим на подоконник или балкон на солнце на несколько часов.

Получается очень насыщенный отвар, даже и не подумаешь что он не был заварен кипятком.

Всем приятного чаепития!

 

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ