🍪Печенье овсяное с орехом пекан🍪

размещено в: Здоровая еда | 0

Никита любит, когда мама печёт печенье. А так как делает она это не часто, то это прям праздник 🎈 

Увидела у кого-то в профиле овсяное печенье в форме мордочек мишек и прям очень захотела повторить это, чтоб порадовать своего малыша. Конечно рецепт пришлось полностью изменить, так как в оригинале было сливочное масло, белая мука и все такое. Но получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. 

☝️Вы можете смело менять ингредиенты на те, что есть у вас, к примеру, у меня несколько видов муки, у вас может быть один, это не принципиально. 

Я добавила гороховую муку чтоб обогатить это печенье полезным растительным белком, вы можете этого не делать. Главное, это довольно плотное тесто, чтоб из него можно было вылепить симпатичные мордочки. 

Итак, вот список ингредиентов:

🔸1 яйцо

🔸1 пауч яблочного пюре

🔸Мука гороховая

🔸Мука овсяная 

🔸Мука кокосовая 

🔸Мука полбы

🔸Орехи пекан порезанные на кусочки

🔸Овсяные хлопья 

🔸Сахар тростниковый или кокосовый

🔸Какао-порошок 

🔸Кокосовое молоко

🔸Кокосовое масло 

🔸Щепотка соли

🔸Сода гашенная 

🔸Изюм

🔸Ваниль 

Изюм заливаем горячей водой на несколько минут. Орехи я тоже замачивала на часик, потом порезала их кусочками. 

Смешиваем в одной чашке все сухие ингредиенты, в другой все жидкие. Затем смешиваем сухие с жидкими. Все просто. 

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и сформировать из теста аккуратные мордочки. Приделать ушки, и с помощью изюма ротик и глазки. 

выкладываем печенье на противень

Выпекать минут 30 при 180 градусах. 

Вот такие милашки получились

такие милашки получились

Приятного аппетита!




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ