Бывают и полезные десерты или дети и здоровое питание

размещено в: Блог, Здоровая еда | 0

Приветствую вас, друзья мои!

Почему-то в сознании практически каждого человека укоренилось мнение, что все вкусное — обязательно вредно, а полезное почти всегда отличается гадким вкусом.
вредности
Может быть мы это усваиваем с пеленок?
Вот моя дочка на 100% согласна с этим утверждением. Для нее все что я ем — противно и невозможно есть. Она не любит практически ничего из полезных продуктов. А все ее фавориты у меня под запретом. Конечно на многое я закрываю глаза и считаю что она должна сама сделать свой выбор относительно того, какого стиля питания придерживаться в сознательном возрасте. Но есть продукты, которые никогда не попадают в нашу продовольственную корзину: это газированная вода, чипсы и сухарики, мармеладки, соки из магазина, попкорн и другие.
Думаю такая ситуация связана с тем, что она много времени в раннем детстве проводила с бабушками, а те покупали ей все «вкусности», начиная от чупа-чупсов и заканчивая сосисками и магазинными пельменями. Я была занята построением карьеры и у меня не было времени контролировать этот процесс.
Как же я была не права!
В итоге у ребенка лет в 5 был заработан гастродуоденит (воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки). Пришлось помаяться с этим заболеванием, постоянные жалобы на животик и поездки на скорой в больничку. Слава Богу все прошло когда мы переехали в другой город и я стала готовить для своего ребенка сама и контролировать все ее «хотелки».

полезная еда
Но плоды этого «воспитания» я пожинаю и по сей день. Мой ребенок не ест никакие сухофрукты, почти не притрагивается к орехам (за исключением фундука), ее не заставишь есть мёд, про овощи, проростки и хлеб из цельного зерна я вообще промолчу. Как теперь ломать эти ее стереотипы я пока не знаю, буду как-то постепенно пытаться бороться с этой ситуацией.
Одно я для себя решила точно: если у меня будут еще дети, я буду сама заниматься их воспитанием, буду прививать им привычки здорового питания с пеленок, они не будут кушать и даже пробовать вредные продукты. Считаю это первоочередной задачей родителей и как жаль, что мне эта мысль пришла так поздно и теперь нужно будет затратить на перестройку сознания ребенка очень много времени.
Но менять это однозначно надо, думаю это будет инвестиция в ее будущее здоровье и счастье. Начнем конечно с очистки организма, а дальше, возможно, она и сама пересмотрит свои вкусы.
Надеюсь у вас и ваших детей дела обстоят иначе и вы всем семейством обожаете мёд и сухофрукты, так как именно они будут нашими главными героями в сегодняшнем рецепте.
Теперь ближе к делу.
Я хотела поделиться с вами рецептом неимоверно вкусного и полезного десерта.
Сделать его очень просто, на это не потребуется много времени. Нам понадобятся — любые сухофрукты, а раз вы на моем сайте, то скорее всего вам уже не безразлично чем питаться и уж сухофрукты у вас точно есть. Это может быть курага, изюм, финики, чернослив, инжир, любые сушеные ягоды, в общем все что найдете. Еще одним ингредиентом являются орехи.  Желательно не жареные, так как они живые и в них больше пользы, чем в жаренных, кроме того, они лучше усваиваются организмом.

Ниже опишу рецепт такого десерта из того, что было под рукой у меня.

Итак, вот что я использовала:

(Получилось 15 шариков)

  • Орехи (миндаль и фундук) — я делала на глаз, но примерно 150 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Клюква сушеная — 200 грамм;
  • Изюм синий — 200 грамм;
  • Кунжут — 30 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Мёд натуральный — 3 столовых ложки;
  • Соль морская — щепотка

продукты для приготовления десерта
Шаг 1:

Для начала нам нужно замочить все сухофрукты и орехи в чистой воде примерно на час, минимум на 30 минут.

замачиваем орехи в воде замачиваем изюм в воде клюкву и чернослив замачиваем в воде

 

Шаг 2:

Помещаем в блендер сухофрукты и измельчаем

измельчаем сухофрукты в блендере

Помещаем все это в чашку

11 измельчаем клюкву и чернослив

 

 

Шаг 3:

Измельчаем орехи

измельчаем орехи

Перемещаем измельченные орехи в чашку

перемещаем в чашку

Шаг 4:

Берем кунжут, я использовала вот такой марки, вы какой найдете

кунжут

Добавляем кунжут в чашку к измельченными орехами и сухофруктами

добавляем кунжут в чашку с орехами и сухофруктами

 

Шаг 5:

Добавляем немного соли

чуть-чуть соли

 

Шаг 6:

Добавляем мёд и все перемешиваем

добавляем мёд

 

Шаг 7:

Скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке

обваливаем в кокосе

Шаг 8:

Выкладываем наши сыроедческие конфетки на тарелку или поднос.

выкладываем на поднос или тарелку

Хранить эту вкусноту нужно в холодильнике, поместив вот в такой контейнер. Срок хранения примерно неделя, но я не думаю что такая полезная и вкусная еда на долго задержится в вашем холодильнике.

хранить в холодильнике в контейнере с крышкой

Желаю вам приятного аппетита!

Надеюсь вам понравятся такие сладости и вы забудете о магазинных.

P.s.: Кушать такие конфетки лучше отдельно от основной пищи, желательно через час или полтора после еды. Как и все фрукты, сухофрукты являются отдельным приемом пищи и практически не сочетаются с другими продуктами. Будьте здоровы!

Всегда рада быть вам полезной,
ваша Оксана




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ