«Феттуччине» из дайкона с шампиньонами (raw)

размещено в: Здоровая еда | 2

Всем привет, мои дорогие!

Сегодня я решила поэкспериментировать с шампиньонами, соединив их, с казалось бы не совместимым овощем, дайконом.

И получилось очень вкусно! А так как все продукты не подвергались в процессе приготовления тепловой обработке, то еще и жутко полезно.

"Феттуччине" из дайкона с шампиньонами

Существует много мнений на счет грибов. Кто-то их любит, кто-то считает лишними на столе. Я думаю, что если есть на них аппетит, то можно и нужно их кушать с удовольствием.

Люблю просто шампиньоны с кинзой и льняным маслом, особенно если дать маслу со специями впитаться, ммм… получается божественно.

Но я не люблю повторяться, ведь существует такое разнообразие продуктов. Поэтому мы будем экспериментировать!

Итак, вот что нам понадобится:

  • дайкон — 1 шт;
  • шампиньоны свежие — 300 гр;
  • шпинат — пучок;
  • кинза и укроп — пучок;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль морская или розовая гималайская — по вкусу;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • специи (базилик, карри, кориандр, перец чили, перец черный);
  • семена конопли — 2 ст.л.

Шаг 1:

Нарезаем крупно шампиньоны

нарезаем шампиньоны

Дайкон нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки

дайкон нарезаем тонкими полосками

Шаг 2:

Делаем соус. Для него я использовала вот такое кокосовое молоко

кокосовое молоко

Вы можете использовать другое, либо сделать его сами из кокоса.

Наливаем в чашку молоко, добавляем соль, измельченный чеснок и все специи

добавляем в кокосовое молоко специи

Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Шаг 3:

Выливаем соус к нарезанному дайкону и грибам

выливаем соус

Шаг 4:

Нарезаем мелко зелень и высыпаем сверху

нарезаем зелень

Шаг 5:

Все перемешиваем

перемешиваем

Сверху посыпаем семенами конопли. Они очень полезны и к тому же украсят наш салат

Салат готов!

салат готов

Можно оставить на несколько минут, чтобы соус впитался и подавать к столу!

салат готов

Приятного аппетита!

 

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

2 ответов

  1. Очень вкусно добавлять такую редьку в салат Фунчоза но туда ее резать крупной соломкой и тоже обжаривать.А еще можно делать по рецепту корейской моркови очень вкусно и оригинально на блюде смотрится одинаковый салат разноцветными горками Морковь,Свекла,Редька,Капуста

  2. Ирина, а вы используйте половину, а оставшуюся просто заверните в пленку и уберите в холодильник неделю точно пролежит, можете быть спокойны!

Оставить ответ