Как приготовить наиполезнейшую морскую капусту, чтоб было вкусно

размещено в: Здоровая еда | 0

Всем привет, дорогие друзья!

Вот многие спрашивают, как же, питаясь правильной пищей, восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов? А ведь проще некуда, если мы будем употреблять ежедневно проростки (как их делать я уже писала здесь), а так же добавим в свой рацион хотя бы пару ложек салата из морской капусты, то наш организм будет полностью удовлетворен и никакая анемия нам не страшна.

Ведь все знают о пользе ламинарии. Но только ту, что вы покупаете в супермаркете, в виде готовых салатов со всякими вредными добавками или в консервах, можете смело выкинуть, так как она не несет в себе никакой пользы. Тем более, мы можем и сами, не прикладывая особых усилий, сделать такой мульти-полезный салат.

О пользе морской капусты или ламинарии, как ее еще называют, вы можете прочитать в википедии, а я опишу ниже сам процесс приготовления нашего волшебного салата:

Шаг 1:

Берем сухие водоросли — продаются в аптеках, либо можно заказать в интернете (если кому интересно, скину где покупаю я, хотя там на фотке написано),но это должен быть магазин, с хорошими отзывами, так как от качества нашей ламинарии будет зависеть все, сами понимаете, если вы купите капусту сомнительного качества, которая потом будет хрустеть на зубах песком, то она полетит вслед за той, что вы выкинули с глютаматом натрия и консервами, а мне бы этого очень не хотелось.

Шаг 2:

Насыпаем в дуршлаг грамм 100 капусты, можно и на глаз (я кладу пару кулачков)

Шаг 3:

Промываем капусту водой, желательно, чтоб вода была хорошего качества (так как у меня из под крана бежит хорошая вода, то я промываю ей, если у вас бежит хлорированная, то возьмите нормальную воду или из фильтра)

Шаг 4:

После того, как промыли пару раз, перекладываем капусту в чашку и заливаем чистой водой. Оставляем буквально на пару минут, капуста будет набухать на глазах и увеличиваться в размерах. Теперь сливаем воду. Держать дольше не советую, иначе она будет не вкусная.

Шаг 5:

Итак, воду слили, теперь выкладываем капусту снова в чашку и добавляем: соевый соус (пару столовых ложек), яблочный уксус (1 столовую ложку), масло льняное (на глаз, можно любое другое, желательно нерафинированное), перец (у меня 4 вида перца), приправу для корейской морковки (но обязательно смотрите на состав, бывает, что помимо специй, в нее добавляют все тот же глютамат).

Шаг 6:

Наш салат — кладезь витаминов готов. Можно добавить лук и чеснок, получается очень вкусно, но, если вы много общаетесь с людьми и часто бываете вне дома, то лучше этого не делать, сами понимаете…

Всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт, как и массу другой полезной информации, я почерпнула из книг В. Зеланда, может быть вы о таком слышали.

 

Если вам понравился этот рецепт, удружите в ответ, поставив лайк :)




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ