Миндальное молоко своими руками (raw)

размещено в: Здоровая еда | 1

Да уж, не легко мне было смириться с мыслью что молоко это вред.

миндальное молоко

Ладно мясо, к этому я как-то была готова. Слышала с детства про тех, кто не употребляет животных в пищу. Но молоко это было слишком! По началу казалось что этого просто не может быть и это бредни сумасшедшего. Да, первая реакция всегда отрицание. Потом решила все таки почитать доводы этих немногочисленных авторов и они чертовски похожи на правду. Затем начала слушать свой организм и да, от молока как-то не айс в желудке.

А от творога, моего ЛЮБИМОГО творога, о котором я всегда мечтала в период ПОСТА, мне и вовсе становилось дурно. Как я могла раньше этого не замечать? Тяжесть как от мяса и очень долгий процесс переваривания и дискомфорта.

Про сыр я вообще молчу. Это мой наркотик. Я была как Рокки из мультфильма и обожала этот продукт.

Но за пару лет, все как-то утряслось, успокоилось и теперь я практически не хочу эти продукты. Каждое утро делаю дочке бутерброд с расплавленным в духовке сыром и совершенно равнодушна.

Да, долго я к этому шла. Бывает сорвусь, поем сыр и буквально через 10 минут у меня начинает литься из носа. Ну не признает наш организм этот продукт и сразу начинает чиститься.

Если у кого-то есть сомнения по поводу всего вышеизложенного, предлагаю почитать господина Фролова Ю.С. 

В общем мне с молочкой все ясно и я нашла себе альтернативу — молоко из орехов и семян.

  • Оно не менее вкусное;
  • очень полезное;
  • его можно пить отдельно и делать на его основе коктейль или смузи, добавив фрукты или ягоды, получается как молочный коктейль, так любимый нами с детства;
  • готовить его не долго, главное замочить орехи или семена на ночь;
  • такое молоко очень питательно;
  • в нем много витаминов и минералов;
  • оно прекрасно усваивается;
  • делать его можно из любых сырых орехов, а также из кунжута, мака и тыквенных семечек

Думаю этот список можно продолжать еще долго, но хватит и основных пунктов.

Если вы никогда не делали такое молоко и хотите попробовать, то это не сложно и я опишу в двух словах рецепт.

Ну что, готовы? Тогда приступим!

Нам понадобится:

  • 2 литра чистой воды;
  • 250 гр замоченных на ночь миндальных орешков;
  • 2 столовые ложки меда;
  • столовая ложка ванили

продукты для изготовления молока

Готовить молоко проще некуда.

Шаг 1:

Высыпаем орехи в блендер, заливаем одним литром воды, добавляем ложку меда и половину ложки ванили. Хорошо взбиваем. Некоторые умудряются каким-то образом чистить орехи от кожуры, я не люблю кропотливый труд, поэтому не стала так извращаться.

высыпаем орехи в блендер, добавляем воду

Шаг 2:

Пропускаем получившееся молоко через сито, постелив на него марлю.

процеживаем молоко через марлю

Шаг 3:

Хорошо отжимаем

хорошо отжимаем

Шаг 4:

Жмых засыпаем в блендер второй раз и наливаем оставшийся литр воды. Добавляем так же мед и ваниль.

засыпаем в блендер второй раз

Шаг 5:

Проделываем все те же манипуляции. Оставшийся жмых можно высушить и использовать. Например, я делала с ним овсяное печенье для дочки, получилось очень вкусно.

жмых миндальный

Вот такое молоко у нас получилось

вкусное миндальное молоко

Наливаем в красивый стакан и наслаждаемся вкусом!

молоко готово

Хранить можно в холодильнике дней пять.

Приятного, здорового аппетита!




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Один ответ

  1. Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять  в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.

Оставить ответ