Салат из кольраби, моркови и огурца (raw)

размещено в: Здоровая еда | 1

О пользе капусты кольраби и моей особенной любви к этому овощу я уже писала и выкладывала рецептик салата с ней. Но на этом моя фантазия не ограничилась и я решила сделать еще одну вариацию салата с этой неимоверно полезной красавицей.

кольраби

В составе этого салата нет ничего сверхестественного и купив такую капусту вы без труда найдете все остальные ингредиенты в своем холодильнике.

Готовится он очень быстро, буквально минут за 5, так что подойдет как для обеда, так и для легкого ужина.

Ну что, приступим?

Нам понадобится:

продукты для салата

  • кольраби — любого цвета — 1 шт;
  • половинка крупной сочной морковки;
  • половина крупного огурца или один средний;
  • маленькая красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • два сантиметра свежего имбиря;
  • лук порей — 3-4 см;
  • руккола — горсть;
  • нерафинированное масло — 3 ст. ложки (у меня льняное);
  • соль и специи по вкусу;

Шаг 1:

Трем на крупной терке огурец, морковь. На мелкой измельчаем почищенный имбирь и чеснок.

 

все овощи, кроме кольраби трем на терке

Шаг 2:

Кольраби нарезаем брусочками

ольраби нарезаем брусочками

Шаг 3:

Выкладываем все в большую чашку, дабавляем рукколу, нарезанный полуколечками лук порей и мелко крошим красную луковицу. Добавляем масло, соль по вкусу и ваши любимые специи (у меня это карри, смесь перцев, базилик).

выкладываем все в большую чашку и перемешиваем

Шаг 4:

Выкладываем на тарелки и наслаждаемся

приятного аппетита

Приятного аппетита!

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Один ответ

  1. Как приготовить салат с кольраби и зеленым луком. На крупной терке потереть кольраби, порубить зеленый лук, соединить продукты, полить маслом, подсолить, перемешать и подать салат к столу.

Оставить ответ