Салат из шампиньонов (raw)

размещено в: Здоровая еда | 2

Привет, друзья!

Сегодня на обед был салат из шампиньонов.

Много слышала информации о том, что грибы не самая лучшая еда и лучше их избегать. Но в то же время, нет такого, что они прям вредны, то есть по сути, они бесполезны и не усваиваются. Значит иногда, когда очень хочется, а мне хочется их периодически, можно себя порадовать таким вот вкусным салатиком, если конечно и вас одолевает эта пламенная любовь.

Нам понадобится (на две порции):

салат с шампиньонами

 

  • разная зелень и чем больше, тем лучше (у меня вся зелень с огорода: зеленый салат, цветной салат,щавель, листья молодой свеклы, кинза, укроп);
  • шампиньоны — 7 шт небольшого размера;
  • лук фиолетовый — 1/6 головки;
  • проростки чечевицы;
  • зубчик чеснока;
  • масло льняное;
  • мука льняная (не обязательно);
  • ваши любимые специи (у меня карри, соль, перец черный и красный чили)

Процесс приготовления:

Все очень просто, я не люблю долгих готовок. Нарезаем шампиньоны небольшими красивыми кусочками, измельчаем всю зелень, лук полукольцами, чеснок как можно мельче ножом, добавляем масло и специи. Наслаждаемся вкусом. :)

салат из шампиньонов

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

2 ответов

  1. Какая прелесть столько зелени!!! А я вчера тоже купила свежие шампиньоны и просто почистила их полила лимонным соком и съела с удовольствием)
    Что за крупные листья зелени рядом с чесноком?

    • Наталья, спасибо за комментарий. Это тоже разновидность салата, я правда не знаю как он называется. Меня угостила женщина у которой я веду занятие йогой, это с ее огорода :)

Оставить ответ