Шоколадный сыроедческий торт «Пальчики оближешь»

размещено в: Здоровая еда | 0

торт

Всем привет, дорогие мои!

Вот и подошел к концу этот плодотворный год и хочется приготовить что-то особенно полезное и вкусное, особенно на десерт. С этой целью я перерыла весь интернет и нашла таки рецептик, который меня полностью удовлетворил :)

Надеюсь и вас он порадует, так как готовить этот чудо-шоколадный торт совсем не сложно и не затратно по времени, что очень важно в предновогодней суете.

Итак, приступим, так как времени на долгие вступления ни у кого из нас нет:)

Нам понадобится:

  • 2 банана,
  • 8-10 фиников,
  • стакан кешью,
  • стакан грецких орехов чищенных,
  • стакан кокосовой стружки,
  • какао, либо кэроб — 3 ст. ложки,
  • кокосовое молоко — 7 ст. ложек,
  • масло кокосовое (либо сливочное, если вы не сыроед) — 2 ст. ложки, (когда я создавала этот рецепт, я еще не была на 100% сыроедении, поэтому использовала сливочное зе неимением кокосового)
  • мёд — 5 ст. ложек

список продуктов

Шаг 1:

Измельчаем в блендере грецкие орехи

 

image

Шаг 2:

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем

image

Шаг 3:

Предварительно замоченные на 30 минут финики освобождаем от косточек

image

Шаг 4:

Добавляем финики к орехам и кокосовой стружке и измельчаем

image

Шаг 5:

Добавляем сюда же банан и перемешиваем.

image

Получается густое тесто
image

Шаг 6:

Выкладываем его в форму. Я брала силиконовую, чтоб потом было легко извлекать торт

image

равномерно распределяем тесто по форме
image

Шаг 7:

Готовим крем:
Перемешиваем предварительно замоченные на несколько часов (2-3, можно больше) орехи кешью со сливочным маслом
image

Шаг 8:
Добавляем 4 ст. ложки кокосового молока

image

4 ст. ложки мёда

image

Все перемешиваем в блендере, получаем однородную белую массу
image

Шаг 9:

Выкладываем 4 ст. ложки крема на нашу основу

image

Шаг 10:

Еще 4 ст. ложки крема откладываем в отдельную чашечку для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки какао, 1 банан и 1 ст. ложку мёда и перемешиваем

image

Шаг 11:

Распределяем частями шоколадный получившийся крем на основу, добавляем белый, который мы ранее отложили
image

Шаг 12:

Рисуем красивые узоры ножиком и можно украсить орешками, я написала «НГ 2015» с помощью кедровых орешков

image

Вот такой торт у нас получился. Убираем его на несколько часов в морозилку.

image

Желаю вам приятного аппетита и отличного праздника!

 

P.s.: Рецепт я нашла у замечательной девушки Лиды Зинченко (http://likelida.com/) и немного его подкорректировала, исходя из того, что у меня было в наличии

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Оставить ответ