Очень уж полюбилось мне это блюдо, поэтому решила поделиться им с вами.
Готовится быстро, все ингредиенты сырые, а значит неимоверно полезно.
Единственное, что может вас остановить это отсутствие возможности сделать вот такие длинные «спагетти» из кабачка при помощи овощерезки.
Свою я покупала еще в Москве в метро. Не в магазине «Метро», а именно в метро. Те, кто живут в Москве, поймут о чем я. Очень часто в вагон заходят разные люди и начинают что-то впаривать окружающим. И порой это очень даже нужные и не дорогие вещи. Так же было с моей овощерезкой, она же овощечистка.
Если же у вас такой нет, не беда. Вы можете просто натереть кабачок на крупной терке. Конечно внешний вид будет уже не тот, но вкус блюда в целом от этого не изменится.
Причем, если у вас нет кабачка, можно использовать цукини, тыкву, ну на худой конец огурец и будет все равно вкусно.
Итак, если вы решились приготовить это блюдо, тогда приступим.
Нам понадобится (на 2 большие порции):
- два небольших кабачка;
- зелень для украшения;
для соуса песто:
- авокадо;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- льняное масло (можно любое другое нерафинированное) — 2 ст. ложки;
- одна крупная или две-три маленьких помидорки;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — пучок (у меня кинза, укроп);
- сок 1/2 лимона;
- половинка сладкого перца (желательно красного цвета);
- соль (у меня гималайская розовая);
- карри;
- перец черный;
Шаг 1:
Нарезаем кабачок длинными полосками, напоминающими спагетти. Серединку кабачка откладываем в сторону, мы используем ее для приготовления соуса
Шаг 2:
Готовим соус. Для этого измельчаем в блендере все ингредиенты для соуса, плюс серединную часть кабачка, если он молодой и семечки мягкие и нежные. Половинку красного сладкого перца не измельчаем в блендере, а нарезаем квадратиками. Благодаря этому наш соус не будет выглядеть как непонятная зеленая жижа.
Шаг 3:
Берем большие тарелки, выкладываем спагетти из кабачка, сверху наш соус песто. Украшаем зеленью и овощами по желанию.
Наше блюдо готово.
Приятного и здорового аппетита.
Один ответ
Ирина
Спагетти из кабачка прекрасно тем, что его можно каждый раз делать с разным соусом. Кабачок – овощ толерантный, он сам не имеет выраженного вкуса, зато с удовольствием впитает в себя вкус более активных продуктов, из которых будет состоять наш соус.