Спагетти из кабачка с соусом «Песто» (raw)

размещено в: Здоровая еда | 1

Очень уж полюбилось мне это блюдо, поэтому решила поделиться им с вами.

спагетти из кабачка с соусом песто

Готовится быстро, все ингредиенты сырые, а значит неимоверно полезно.

Единственное, что может вас остановить это отсутствие возможности сделать вот такие длинные «спагетти» из кабачка при помощи овощерезки.

Свою я покупала еще в Москве в метро. Не в магазине «Метро», а именно в метро. Те, кто живут в Москве, поймут о чем я. Очень часто в вагон заходят разные люди и начинают что-то впаривать окружающим. И порой это очень даже нужные и не дорогие вещи. Так же было с моей овощерезкой, она же овощечистка.

овощерезка

Если же у вас такой нет, не беда. Вы можете просто натереть кабачок на крупной терке. Конечно внешний вид будет уже не тот, но вкус блюда в целом от этого не изменится.

Причем, если у вас нет кабачка, можно использовать цукини, тыкву, ну на худой конец огурец и будет все равно вкусно.

Итак, если вы решились приготовить это блюдо, тогда приступим.

Нам понадобится (на 2 большие порции):

  • два небольших кабачка;
  • зелень для украшения;

для соуса песто:

  • авокадо;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • льняное масло (можно любое другое нерафинированное) — 2 ст. ложки;
  • одна крупная или две-три маленьких помидорки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — пучок (у меня кинза, укроп);
  • сок 1/2 лимона;
  • половинка сладкого перца (желательно красного цвета);
  • соль (у меня гималайская розовая);
  • карри;
  • перец черный;

Шаг 1:

Нарезаем кабачок длинными полосками, напоминающими спагетти. Серединку кабачка откладываем в сторону, мы используем ее для приготовления соуса

нарезаем кабачки овощерезкой

Шаг 2:

Готовим соус. Для этого измельчаем в блендере все ингредиенты для соуса, плюс серединную часть кабачка, если он молодой и семечки мягкие и нежные. Половинку красного сладкого перца не измельчаем в блендере, а нарезаем квадратиками. Благодаря этому наш соус не будет выглядеть как непонятная зеленая жижа.

делаем соус

Шаг 3: 

Берем большие тарелки, выкладываем спагетти из кабачка, сверху наш соус песто. Украшаем зеленью и овощами по желанию.

наше блюдо готово

Наше блюдо готово.

Приятного и здорового аппетита.

 




Комментировать в Facebook

Комментировать Вконтакте

Один ответ

  1. Спагетти из кабачка прекрасно тем, что его можно каждый раз делать с разным соусом. Кабачок – овощ толерантный, он сам не имеет выраженного вкуса, зато с удовольствием впитает в себя вкус более активных продуктов, из которых будет состоять наш соус.

Оставить ответ