Зира (кумин, ажгон) - семена зонтичного травянистого растения Cuminum cyminum. Родина - Средняя Азия (Иран, Афганистан). Запах сильный, чуть ореховый, отличается от тмина. Усиливается при растирании или обжаривании семян.<br/>Зира - непременный компонент плова - она отвечает за аромат. Молодую зиру широко используют в Азии для приготовления мяса, в Индии - в приправах "карри", "гарам-масала". Кумин популярен и в мексиканской кухне. <br/>Зиру добавляют обычно за 10-15 мин. до готовности блюда, немного обжарив.
32.99 Р.
Кумин имеет множество названий: Зира, Римский тмин, Кмин, Каммун, Чаман, Зар или Затр. Издавна известен кумин людям: семена пряности найдены в 5000 летних захоронениях Древнего Египта, а древнеарабской книге Мудрость веков есть строки стихов, посвященные кумину. Секрет вкуса от Индана. Кумин в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, который усиливается при растирании или обжаривании семян. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно это плов.
52.99 Р.
Специи и приправы от торговой марки АШАН Красная птица созданы для настоящих гурманов, которые ценят разнообразие в своем рационе! Их неповторимый вкус и аромат идеально подойдет для любых классических блюд: от супов и мясных деликатесов до десертов и напитков. Откройте для себя новые грани вкуса ваших любимых блюд вместе с АШАН Красная птица!
29.9 Р.
Барбарис можно использовать для улучшения вкуса компотов и фруктовых сладостей, делать различные соусы к дичи и жареной говядине. Рыбные блюда. В консервировании: Варенье, желе, сок, мармелад, компоты. Плоды растения представляют собой красные мясистые ягоды, которые до глубокой зимы могут держаться на кусте и обладают приятным терпко-кислым вкусом. Плоды можно смолоть в порошок, который благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу, можно использовать для приготовления приправ. Ягоды содержат много аскорбиновой кислоты.
99.99 Р.
Приправа Карри - классическая индийская пряная смесь, в состав которой может входить до 20 компонентов. Используется для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы, риса. Не содержит соли и пищевых добавок.
42.99 Р.
Целую гвоздику используют, чтобы придать особый вкус подливам из рыбы, домашней птицы, дичи или мяса. Гвоздика пригодится вам при заготовке грибов, овощей, фруктовых соков и компотов.
65.99 Р.
Родина гвоздики - Молуккские острова, в Индонезии, позже стали культивировать на Занзибаре и Пембе, где и растет львиная доля всей гвоздики мира. Воздух острова Пемба насквозь пропитан специей, так что через несколько минут чистая вода в стакане приобретает аромат гвоздики!!! Гвоздика также производится на Шри-Ланке, Индии, Мадагаскаре, Филиппинах.
40.95 Р.
Копченая на натуральных дубовых дровах паприка обладает приятным дымным ароматом и копченым привкусом, хорошо окрашивает блюда.
46.99 Р.
В кулинарии гвоздику используют в цельном виде и молотую, ароматизируя ею сладкие блюда и тесто (лучше использовать шляпки, особенно в сочетании с корицей). Ее можно также добавлять к мясу, класть в рыбные маринады (лучше черешки, в сочетании с черным перцем), напитки. Овощные салаты, блюда из баранины, свинины. Тушеные овощи, птица, компоты. Горькие желудочные ликеры и горячие напитки с вином. Гвоздичное масло как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве. в консервировании: Маринование грибов, овощей, ягод, рыбы. Ароматизация напитков. Высушенные нераспустившиеся бутоны цветов высокого, достигающего 20 метров дерева. гвоздика хорошего качества, брошенная в стакан с водой, тонет или, в крайнем случае плавает вертикально, шляпкой вверх. основное применение маринады и смеси пряностей. Хорошо растворяется в воде, передавая вкус, аромат и коричневатый цвет. В спирте растворяются более горькие и менее полезные фракции.
103.99 Р.
В качестве пряности используется жгуче-ароматное корневище, имеющее форму клубней. Одна из самых излюбленных в России пряностей.Выращивается в Юго-Восточной Индии, Цейлоне, Китае, Индонезии, Австралии, на Ямайке и Барбадосе, в Западной Африке.
24.9 Р.
В кулинарии чеснок необходим при приготовлении баранины, дичи и домашней птицы (хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), блюд из тушеного и жареного мяса, особенно из свинины. Употребляется чеснок в супах, во всех салатах, для бифштексов, соусов. Чеснок противопоказан рыбным и сладким блюдам. Многолетнее травянистое растение, в качестве пряностей используют луковицу. Чеснок бывает острых и сладких сортов.
24.9 Р.
В наше время тмин типичная пекарская пряность, которую добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье. Кроме того, им приправляют вареный картофель, кислую капусту, добавляют к жареной свинине, гусю или утке, вареной рыбе и ракам, в борщ и гуляш, пиво и квасы. Тмин как пряность можно использовать и в молотом виде, но размалывать его плоды надо непосредственно перед едой, когда блюдо уже подано на стол, иначе пахучая эссенция легко улетучится.
24.9 Р.
Основное применение кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе.
29.99 Р.
Кондитерские посыпки служат украшением для пирожных, кексов, тортов и прочих кондитерских изделий. Возможны разные формы и цвета конфетти.
31.99 Р.
Непременный компонент всех пряных смесей, особенно карри и смесей для плова. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, салатов, рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (на кончике ножа на килограмм) или вермишель. Натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают ликеры, масла и сыры, горчицу.
24.9 Р.
Copyright © 2017-2022 diy4u.ru. All Rights Reserved